Найти тему

Рецепт долмы из виноградных листьев!

Оглавление

Описание приготовления

Долма по-азербайджански готовится в течение двух часов. Сначала готовим начинку из фарша, затем заворачиваем в виноградные листья и тушим.

Для приготовления понадобится

Мясной фарш  — 450 Грамм (баранина или говядина)
Виноградные листья, консервированные  — 350 Грамм (одна банка)
Лук репчатый  — 2 Штуки (средней величины)
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
Кедровые орешки  — 2 Ст. ложки
Сушеная мята  — 1 Ст. ложка
Петрушка свежая измельченная  — 3 Ст. ложки
Рис длиннозерный  — 1/3 Стакана
Укроп сушеный (веточки)  — 1 Ст. ложка
Бульон говяжий  — 2 Стакана
Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
Лимон  — 1 Штука (для подачи)
Количество порций 7-9

Изображение povar.ru
Изображение povar.ru

1.Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки.
Рис можно использовать и дикий.

2. Виноградные листья выложите на дуршлаг. Они должны стечь и слегка просохнуть.

3. Почистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне до мягкости.

4. Приготовьте сушеные специи.

5. Промойте и измельчите петрушку.

6. В миске смешайте ингредиенты для начинки - мясной фарш, рис, орешки, специи, измельченную петрушку. Должна получиться однородная масса.

7. Лист положите на стол или донышко блестящей стороной вниз, срежьте толстую ножку, если таковая имеется. В центр выложите добрую ложку начинки.

8. Заверните, оставив "резаные" края листика.

9. Загните с одной стороны.

10. Загните со второй стороны конвертиком.

11. Заверните.

12. Таким же образом заверните всю начинку в виноградные листья.

13. Выложите роллы швом вниз в толстую утятницу. Залейте бульоном, сверху выложите слой виноградных листьев.

14. Прижмите долму тарелочкой и накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до средне-медленного и тушите в течение часа-полутора.

15. Подавайте долму с дольками лимона и соусом из йогурта и чеснока. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются