Найти в Дзене
Рецепты от Максима

Пирожное "Шу" с кракелином, рецепт который сведёт вас с ума

Благодаря хрустящей корочке кракелина, пирожное становится настолько самодостаточным, что даже не нужно начинять кремом. Быстрый в приготовлении десерт, который навсегда останется в вашем сердце.

Для кракелина нам понадобится:

100 гр муки

100 гр сливочного масла

110 гр сахара

красный краситель (можно без него)

Высыпаем все ингредиенты в кухонный комбайн, перебиваем 20-10 секунд до образования шара, не стоит перебивать очень долго, чтобы масло не успело растаять. Можно добавить краситель, чтобы наши пирожные получились более яркие. Полученное "тесто" перекладываем на пергаментную бумагу, раскатываем тонким слоем до 5 мм , и убираем в морозильную камеру.

Для заварного теста нам понадобится :

125 мл молока или воды ( можно 60 мл молока и 65 мл воды )

0.5 чайной ложки соли

100 гр сливочного масла

160 гр муки

4-5 яиц

Молоко, соль и сливочное масло перекладываем в сотейник, казанчик, кастрюльку с толстым дном. Нагреваем до полного растворения масла, и затем доводим до кипения. В кипящую молочно-масляную жидкость одним разом всыпаем всю муку, и сразу начинаем перемешивать, для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку.

Завариваем тесто до того момента, как оно начнем собираться в единый шар , и на стенках посуды начнет образовываться корочка.

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры , затем по одному начинаем вводить яйца , хорошо вмешивая каждое яйцо.

После того как тесто готово, включаем духовку на 180 градусов без конвекции и даем нагреться.

Тем временем перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок или подготавливаем стакан воды и чайную ложку. Выдавливаем тесто небольшими шариками, или окуная ложку в воду зачерпываем тесто и выкладываем на противень.

Достаем из морозилки наш пласт с кракелином и вырезаем кружки , такого размера чтобы он полностью смог покрыть наше пирожное.

-2

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут может больше или меньше, проверяем доставая одно пирожное, чтобы оно не было сырое внутри.

Еда
6,93 млн интересуются