Хумус с инжиром
"Цикл - #ЗОЖ
--------------------
Нам понадобится на 2 порции:
Вода - 15 мл
Тахини - 50 г
Нут - 45 г
Лимонный сок - 5 мл
Чеснок - 2 г
Инжир - 40 г
Грецкие орехи - 10 г
Свежий имбирь - 3 г
Оливковое масло - 10 мл
Карри - 2 г
Приготовление:
1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2. Утром воду слить, нут промыть и залить свежей водой.
3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4. Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и холодной воды — измельчить до состояния однородной пасты.
6. Инжир и имбирь мелко нарезать, вмешать ложкой в готовый хумус.
7. Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать карри и молотым грецким орехом, украсить дольками инжира.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#головин #питание #постное #рецепт #сыроедение #зож #еда #хумус #здоровье #всевсе_ру
Хумус с инжиром
21 октября 202021 окт 2020
2
~1 мин