Всем доброго времени суток! На дворе осень, а значит время сбора урожая и заготовок ! Сегодня предлагаю Вашему вниманию квашеную капусту с яблоками ! Квашеная капуста - это очень полезный витаминный продукт, который к тому же и диетический !
Для приготовления возьмём свежий качан капусты.
Нам понадобиться только четверть кочана. Срежем ножом кочерыжку.
Далее нашинкуем капусту нажом или как я нарежем крупно и
пропустим через кухонный комбайн.
Нашинкованную капусту поместим в кастрюлю.
Следующим этапом очистим морковь и
нарежем для кухонного комбайна или натрем на крупной терке.
Готовую морковь добавим к капусте и перемешаем.
У яблок удалим сердцевину ножом или специальным устройством.
Яблоки добавим к овощам и все перемешаем.
Далее добавим черный молотый перец.
Добавим гвоздику.
Добавим в капусту соль и сахар.
Перемешаем.
Вольем холодную воду до уровня выше капусты.
Уплотним капусту руками или толкушкой.
Оставим капусту на три дня в телом помещении, периодически помешивая выпуская образовывающиеся газы.
Через три недели квашеная капуста готова !
Приятного аппетита !
РЕЦЕПТ:
1.КАПУСТА - 1/4 КАЧАНА.;
2.МОРКОВЬ - 4 ШТ.;
3.ЯБЛОКО КИСЛЫЕ - 10 ШТ.;
4.ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШКОМ - 20 ШТ.;
5.ГВОЗДИКА - 20 ШТ.;
6.СОЛЬ - 3 СТ.Л. (ИЗ РАСЧЁТА 1 СТ.Л. НА 1 ЛИТР ОБЪЁМА);
7.САХАР - 1 СТ.Л.(ИЗ РАСЧЁТА 1 Ч.Л. НА 1 ЛИТР ОБЪЁМА);
8.ХОЛОДНАЯ ВОДА.
Друзья ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь рецептом в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/