Найти тему
Мужская Кухня

Рецепт вкусной скумбрии холодного копчения

Берём замороженную рыбу.

Нужно выбрать рыбу хорошего качества, от этого зависит финальный результат. Нельзя приготовить вкусное блюдо из продуктов плохого качества. Или как говорят в народе: "Нельзя сделать из г..на конфетку".

Так вот, скумбрию надо взять такую, которая не размораживалась и повторно не замораживалась. О выборе качественной рыбы поговорим позднее.

-2

Далее, отрезаем рыбе голову и длинным ножом через отверстие в срезе вычищаем все внутренности. Брюхо желательно не распарывать.

Затем делаем рассол по следующему рецепту из расчёта на две штуки рыбы:

Соль - 3 столовых ложки с горкой.

Сахар - 0,5 чайной ложки

Лавровый лист - 3-5 листочков

Перец чёрный - 6-9 горошин

Соль смешиваем с сахаром.

Затем берём ёмкость с крышкой, в которую рыба поместится без всяких изгибов и скручиваний.

Насыпаем сладко-солёную смесь тонким слоем на дно ёмкости. Обсыпаем рыбу этой же смесью и немного засыпаем во внутрь самих тушек. В общем случае рыба со всех сторон и внутри должна быть обсыпана тонким слоем посолочной смеси.

Далее укладываем рыбу в ёмкость перекладывая её перцем и лавровыми листьями.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на трое суток.

Через трое суток достаём рыбу и под струёй холодной воды промываем от остатков соли.

Вывешиваем рыбу за хвост на просушку на 1 сутки.

Далее если рыбу можно покоптить в коптилке холодного копчения.

Но если не коптить и дать повисеть и провялиться несколько дней, то получим провесную скумбрию, тоже очень вкусную.

-3

О копчении просоленой рыбы, как коптить, сколько коптить, будет отдельный пост.

Еда
6,23 млн интересуются