Найти в Дзене
Народное мнение

Противостояние России и Ислама. Россия ставит вилку мировому порядку.

Переговоры Путина и Эрдогана
Переговоры Путина и Эрдогана

Как я уже говорил в предыдущих своих статьях, главный враг позднего СССР и современной России не НАТО, как это может показаться странным, а радикальный Ислам или Исламское духовенство. Войны в Таджикистане, Чечне, Афганистане и даже с Грузией и Украиной, так или иначе являются частью этого глобального противостояния.

Так участие России в гражданской войне в Таджикистане было обусловлено тем, что возникла реальная угроза установления религиозной власти духовенства в республике. Вторая Чеченская война имела одной из своих целей остановить экспансию радикально Ислама на республики Северного Кавказа. Ещё интереснее обстоит вопрос с аннексией Крыма. Судя по всему, Российское руководство пошло на этот шаг в силу двух причин.

Во-первых, на территории АР Крым вполне легально действовала запрещенная во всем мире террористическая организация Исламистского толка.

Во-вторых, расстояние от Крыма до Стамбула по морю составляет 535 километров. Тогда как радиус боевого применения основного Российского бомбардировщика Су-25 равняется 560 километрам. То есть, вооруженные силы Российской федерации своей авиацией из Крыма могут контролировать не только проливы из Черного в Средиземное море, но практически всю территорию Турцию.

Война в Афганистане, вопреки официальной Советской пропаганде была не столько интернациональной помощью, сколько ответом на Исламскую революцию в Иране (1978-1979 годы). Руководство СССР видело серьезную опасность в распространение религиозного влияния Ислама сначала на Афганистан, а затем и республики Средней Азии. Именно это и стало причиной приложения огромных усилий к поддержанию светского Афганского правительства.

Исламская революция в Иране
Исламская революция в Иране

Теперь, перейдем ближе к теме и посмотрим, что сегодня происходит на Ближнем Востоке. А в данном регионе идет процесс консолидации различных государств под знаменем Ислама. На роль маяка Исламского мира сегодня претендуют две страны: Турция и Иран. Если в Иране население преимущественно Шиитское, то в Турции религия, представлена Суннитами.

Очевидно, что обозначенный выше процесс не ограничится только странами Ближнего Востока, а может затронуть Северный Кавказ и Среднюю Азию.

Большинство мусульман в России являются Суннитами. Шииты же, в свою очередь, находятся в явном меньшинство и представлены, преимущественно, выходцами из Азербайджана. Именно в силу этого Иран в долгосрочной перспективе представляет гораздо меньшую угрозу для России нежели Турция. И именно по этой причине Россия, в своей политике на Ближнем Востоке, сделала ставку на Иран.

Так в чем же заключается вилка современному мировому порядку, спросите вы? Дело в том, что интересы России сегодня сводятся к стабилизации и наведению порядка как внутри своей страны так и на границах. И, в случае если Иран окончательно станет маяком Исламского мира, то, с высокой долей вероятности, экспансии Ислама на страны Средней Азии и Северный Кавказ просто не будет. Либо же будут какие-то незначительные поползновения, не представляющие угрозу России в долгосрочной перспективе. НО, в случае экспансии радикального Ислама, у России есть стратегия победы.

Федеральная Резервная система США. Олицетворение сегодняшнего мирового порядка
Федеральная Резервная система США. Олицетворение сегодняшнего мирового порядка

Ещё в начале 2000-х годов по телевидению показывали выступление одного из религиозных проповедников на Ближнем Востоке. В своей речи он озвучил один из сценариев экспансии Ислама. Он сказал, что через 10 лет от меча Ислама падёт Россия, через 20 лет Европа, а через пятьдесят США. То есть, одним из желаемых сценариев Ближневосточного духовенства является принятие Россией Ислама. Но именно этот шаг и представляет собой угрозу как самому Исламскому духовенству, так и современному глобальному мироустройству.

Начнём с того, что Ислам от России не то чтобы очень далек исторически. Например, Тамерлан, являвшийся в том числе правителем Русских земель, был Мусульманином. Однако, современные проповедники, почему-то умалчивают об этом факте, а большинство Мусульман и вообще не знает. Также мало говорят о Касимовском Ханстве, существовавшем вплоть до конца XVII века, чьей официальной религией был Ислам. Великий Русский путешественник, уроженец Твери, Афанасий Никитин, по многим свидетельствам также был Мусульманином. То есть, исторически, Ислам уже присутствовал в России и играл немаловажную роль.

Потом, я думаю, не секрет, что современный Ислам низведен до поклонения коврику. Однако, мало кто говорит о том, что Коранический Ислам представляет собой мощную социальную и экономическую доктрину.

Например, в суре 2 "Аль Бакара" (Корова), аят 275 говорится: "Аллах разрешил торговлю, но запретил рост". А теперь давайте вспомним, как и под какой процент правительства стран Ближнего Востока берут кредиты? Под какой процент кредитуют их национальные банки? То есть, политика современных мусульманских государств прямо противоречит социально-экономической доктрине Корана. И (в том числе) этот момент несет в себе угрозу как для современного Исламского духовенства, так и для глобального мирового устройства, с его федеральной резервной системой и процедурой фиксинга. Таким образом, в противостоянии с радикальным Исламом, Россия поставила вилку глобальному мировому порядку: либо пусть Иран станет маяком Исламского мира и никакой экспансии в сторону России не пойдет, либо Россия примет Ислам и ликвидирует как нынешнее Исламское духовенство так и современный мировой порядок.