Добрый час, дорогие самогонщики.
Сегодня будем делать мятную настойку. артинка взята с Яндекс.картинки
Процесс приготовления мятной настойки довольно простой. Все необходимые для этого ингредиенты можно приобрести в любом магазине, они не дорогие, доступные и полезные.
Нам понадобится:
1 лимон 30-40 средних листочков мяты
1 столовая ложка мёда
3 литра качественного самогона двойной перегонки крепостью 42-45 градусов.
Поехали! Тщательно моем лимон. Кидаем его на несколько секунд в кипяток, чтобы смыть парафин с кожицы. Режем на ломтики и погружаем их в ёмкость с самогоном. Добавляем в самогон мяту. Убираем настойку на 3 дня в теплое темное место. Дважды в день взбалтываем. Через 3 дня добавляем мёд, размешиваем и убираем на неделю в тёмное место для отдыха напитка.
Подавать прохладным.
На этом пока всё, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, будет интересно!