8,1K подписчиков

Здоровый домашний бургер! Спортивный рецепт.

Одним из главных достоинств спортсмена, атлета, зожника или просто "качка" является умение разбираться в еде. Но не только знаниями о её пользе богат "качок", также он снаряжен навыками и умениями вкусно её приготовить.

Одним из главных достоинств спортсмена, атлета, зожника или просто "качка" является умение разбираться в еде.

А приготовить не только вкусно, полезно, но ещё и быстро - это уже талант. На канале давно не было рецептов. Вот простой, интересный рецепт, который можно воплотить на скорую руку. Особенно он будет полезен тем, кто на массе.

Рецепт здорового бургера.

А здоровый он не только в плане полезных продуктов для здоровья, но и в плане своего размера.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 грамм.
  • одна не большая луковица.
  • пара столовых ложек натёртого сыра.
  • соль и перец по вкусу.
  • булочка из цельно зерновой муки, или из отрубей.

Приготовление.

  1. Фарш посолить, поперчить, разделить на 4 равные части. И придать им форму плоских больших котлет - бургеров.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на тёрке. 2 столовые ложки. Подойдёт любой - типа российский, пошехонский, голландский и др.
  4. Перемешать друг с другом: натёртый сыр и мелко нарезанный лук.
  5. Немного вдавить в бургеры массу из сыра и лука с обеих сторон.
  6. Поджарить бургеры по 5 минут с каждой стороны на гриле. Или как в американских фильмах на решётке, на открытом огне. Но подойдёт и обычная сковорода с небольшим добавлением масла.
Хорошо подойдёт в качестве приёма пищи после тренировки - скушал парочку и порядок. Или в качестве дополнительного источника полезных белков и углеводов! Стоит добавить свежих овощей: помидоры, огурцы и листья салата и др.

Приятного аппетита! Надеюсь вам будет полезен такой не замысловатый рецепт. Поделитесь в комментариях вашим мнением и вашими любимыми рецептами. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше полезной информации. А я желаю вам отличных спортивных результатов и крепкого здоровья!

Рекомендую вам также прочесть: