Каменск-Уральский – «Колокольная столица России», а также город на границе Урала и Сибири. Расположен Каменск-Уральский на южном склоне Уральских гор, в ста километрах от Екатеринбурга на берегах двух рек – Каменки и Исети. В самом городе и в его окрестностях множество достопримечательностей, храмов, архитектурных и исторических памятников, посмотреть которые приезжают туристы со всей страны.
Эксперты сервиса онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру подскажут, как организовать отдых и какие достопримечательности посмотреть тем, кто решил приехать в Каменск-Уральский.
Где разместиться
Чаще всего туристы останавливаются в гостиницах. Современные гостиницы расположены во всех районах города, есть как совсем простые варианты, так и более престижные, трехзвездочные гостиницы.
В уютных и комфортных номерах есть необходимая мебель, бытовые принадлежности, личный санузел, а также телевизор и кондиционер. Для туристов круглосуточно работает стойка регистрации, где можно заказать такси, еду в номер или проконсультироваться по многочисленным экскурсиям. Завтраки или трехразовое питание – за дополнительную плату.
Что посмотреть
1. Колокольный завод Николая Пяткова
Колокола с этого завода установлены в храмах по всему миру: в США, Австралии, Греции, странах СНГ и, конечно, во многих храмах и церквях России. На Урале это единственный завод по производству колоколов. Вес изделий составляет в среднем от шести до восемнадцати тонн.
Туристы могут записаться на экскурсию в музей или в производственные цеха завода. Там они увидят, как создаются колокола, смогут понаблюдать за процессом отливки изделий из меди и их обжигом. А еще смогут позвонить в колокол и загадать желание.
Экскурсии проводятся только в групповом формате, записываться необходимо за два-три дня, потому как процесс отливки колоколов происходит не каждый день.
Адрес: ул. Революционная 49А. Стоимость билета на одного человека - 1500 рублей.
2. Собор Святой Троицы
Во времена Петра Великого на этом месте стоял деревянный храм, который впоследствии разрушили и возвели на его месте каменное здание с четырьмя приделами и величественной колокольней, увенчанной золотым куполом. Собор стоит здесь и по сей день.
Когда власть в стране была в руках большевиков, собор был закрыт, помещения были отданы под музей и клуб, а внутреннее убранство собора было безвозвратно утеряно. Сегодня собор практически полностью восстановлен, но реставрационные работы продолжаются.
Собор Святой Троицы ежедневно с 08:00 до 19:00 открыт для посетителей.
Адрес: ул. Ленина 126.
3. Церковь Покрова Божьей Матери
Небесно-голубая церковь с пятью золотыми куполами притягивает взгляды приезжающих туристов. При СССР она использовалась и как склад, и как хозяйственные помещения, и даже как тюрьма. Но после 1991 года церковь была полностью отреставрирована и опять открыла двери для прихожан.
Здесь верующие могут приложиться к одной из самых почитаемых христианских святынь - к иконе мученика Пантелеймона, а также к камню со святой горы Афон. Сейчас при церкви работает воскресная школа, а также музей. На территории расположена детская площадка и лавочки для отдыха.
Адрес: ул. Революционная 45. Церковь открыта ежедневно с 08:00 до 18:00.
.
Полную версию статьи читай на нашем сайте:
https://edem-v-gosti.ru/rus/kamensk-uralskiy/
.
Читайте также:
Отдых в Великом Устюге
Отдых в Нижнем Тагиле
Материал подготовлен при участии команды сервиса бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру
Если вам понравилась наша статья, подписывайтесь и ставьте палец вверх 👍