Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Чем отличаются блинчики от панкейков?

Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Подписывайтесь на наш канал, здесь много всего интересного.

Не так давно мы опубликовали рецепт панкейков из тыквы. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Если их приготовить на овсяной или цельнозерновой муке, то и полезными будут.

Через некоторое время под материалом появились комментарии следующего содержания: «Так и напишите: "Блинчики тыквенные"! А то: "ПАНКЕЙКИ"! Думаю, что подписчики переживают, что сейчас в русском языке много заимствований.

Я сама очень люблю русский язык и стараюсь заимствования использовать как можно реже. В разговоре буду до последнего употреблять русское слово вместо иностранного. Но в данном случае, я не могу написать «блинчики». Ведь даже в русском языке есть четкое различие между блинами и, например, оладьями. Дело в том, что процесс приготовления этих блюд разный и итоговый продукт получается разный (по виду, по вкусу).

Так и с панкейками. Их готовят не так как блинчики, блины или оладьи. Постараюсь в этой статье рассказать, в чем разница.

Блины – считаются традиционным русским блюдом, хотя их готовят и другие народы. Как правило, тесто для блинов густое. Часто тесто делают на дрожжах. Готовятся они по всему диаметру сковородки. В итоге блины получаются пышными и толстенькими.

Блинчики – это ближайшие родственники блинов. Они также готовятся по всему диаметру сковородки, но тесто для них делают на воде или молоке. Блинчики получаются тонкими и нежными. Говорят, что блинчики – французское блюдо.

Оладьи – это небольшие лепешки, которые обжаривают в масле. В тесто часто добавляют дрожжи, а иногда – соду. Оладьи получаются жирненькими, калорийными, но при этом очень вкусными. Считается, что это традиционное русское, украинское и белорусское блюдо.

Панкейки – это американские пышные блинчики. Их основное отличие от оладий – то, что готовятся они на сухой сковороде. В некоторых рецептах яйца для панкейков взбивают в пену. По размеру они больше чем оладьи (примерно с блюдце).

-2

Несмотря на различия в приготовлении, все эти блюда очень вкусные. Мы любим и часто готовим каждое из них.

А что чаще готовите вы: блинчики, оладьи, блины или панкейки?