Найти тему

Что я ем на ПП. Бананово-тыквенные (тыквенно-банановые) кексы.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Для тех, кто любит десерты, но в силу обстоятельств должен либо соблюдать выбранную диету, либо отказаться от сахара, либо соблюдать принципы ПП (как я), сегодня даю рецепт нежнейших, в меру сладких, тающих во рту кексов.

А готовить их я буду с тыквой и бананом.

Для бананово-тыквенных (тыквенно-банановых) кексов нам потребуется:
банан - 80 г;
тыква - 80 г;
кефир - 30 г;
яйцо - 49 г;
овсяная мука - 15 г;
кукурузная мука - 15 г;
соль - щепотка;
сахзам - 4 табл. (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч/л;
масло растительное - 5 г.
Вес продуктов - 269 г, КБЖУ: 340/12,3/12,2/45,3.

Средний банан очистим и измельчим вилкой в пюре. Будут попадаться небольшие кусочки банана, не беда.

К измельченному банану добавим тыквенное пюре.

-2

В эти кексы тыкву лучше добавлять либо вареную, либо запеченную. У меня вареная, измельченная в пюре.

Одно среднее яйцо разбиваем в тыквенно-банановую массу.

-3

Вливаем кефир (у меня 1%).

-4

Перемешиваем.

Добавляем соль (я не солила, отваривала тыкву в подсоленой воде), измельченный сахзам (есть сахзам в саше, добавляйте сахзам в порошке, можно вообще сахзам не добавлять, если банан очень спелый и сладкий) и разрыхлитель.

-5

Муку добавляю пополам овсяную и кукурузную.

-6

Можно добавить только овсяную, кукурузную либо пшеничную.

В последнюю очередь вливаю в тесто одну чайную ложку растительного масла.

-7

Тесто перемешиваю и разливаю по формочкам для кексов (у меня силиконовые). Получилось 6 кексов.

-8

Выпекаю в микроволновке ровно 2 минуты.

-9

Не передерживайте кексы в СВЧ, иначе они сильно уменьшатся в объеме и будут сухими.

Готовые кексы аккуратно вынимаю их форм и перекладываю на тарелку.

-10

Вес готовых кексов - 232 г, КБЖУ: 340/12,3/12,2/45,3.

КБЖУ на 100 г: 147/5,3/5,3/19,5.

Кексы получаются очень нежными, рыхлыми, воздушными.

Из такого теста можно выпечь либо несколько коржей, либо один большой корж и разрезать его вдоль на 3-4 коржа. Промазать коржи творожным или сметанным кремом, и получится шикарное пирожное! Коржи даже пропитывать не нужно!

А добавив в тесто какао-порошок, кексы наши станут шоколадными.

Обязательно попробую и тот, и другой варианты тыквенно-бабановых кексов.

А я сегодня на перекус с вкусным айвовым чаем съем три кекса, присыпав их сахарной пудрой.

-11

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!