Найти тему
САДОВОД ИЗ МЕГАПОЛИСА

Домашняя томатная паста «как в магазине», но без стабилизаторов, эмульгаторов, вереницы Е… и прочих «хитростей» производителей.

Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Продолжаю томатную тему и сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей домашней томатной пасты «как в магазине», но без стабилизаторов, эмульгаторов, вереницы Е… и прочих «хитростей» производителей.

Натурально, безопасно, вкусно - ваши дети точно оценят.

Итак, вчера я показывала как готовить томатный сок, кто не увидели, посмотрите мой вчерашний день на канале.

Обычно сок и пасту я кручу в один день. Вот почему:

  • После отжима томатного сока в соковыжималке остался отжим - он то нам и нужен для приготовления пасты.

-2

  • Берём эту гущу, пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю.
-3

  • Добавляем соль, сахар - по вкусу.
  • Варим 1,5-2 часа, периодически помешивая.
-4

  • Раскладываем по банкам и закатываем крышки.

Важный момент, казалось бы очевидный, но многие забывают, что вкусный сок и паста получаются только из спелых томатов. Если помидоры будут недозрелыми, то в заготовках появится специфический вкус - горечь.

Готовьте с удовольствием.

Желаю всем хорошего настроения и вкусных заготовок на зиму.

Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.