Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Продолжаю томатную тему и сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей домашней томатной пасты «как в магазине», но без стабилизаторов, эмульгаторов, вереницы Е… и прочих «хитростей» производителей.
Натурально, безопасно, вкусно - ваши дети точно оценят.
Итак, вчера я показывала как готовить томатный сок, кто не увидели, посмотрите мой вчерашний день на канале.
Обычно сок и пасту я кручу в один день. Вот почему:
- После отжима томатного сока в соковыжималке остался отжим - он то нам и нужен для приготовления пасты.
- Берём эту гущу, пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем соль, сахар - по вкусу.
- Варим 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Раскладываем по банкам и закатываем крышки.
Важный момент, казалось бы очевидный, но многие забывают, что вкусный сок и паста получаются только из спелых томатов. Если помидоры будут недозрелыми, то в заготовках появится специфический вкус - горечь.
Готовьте с удовольствием.
Желаю всем хорошего настроения и вкусных заготовок на зиму.
Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.