Найти тему
Вкусно всем

Вкусный гарнир из перловой крупы

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Перловая каша – одно из самых полезных для здоровья блюд русской кухни. Она обеспечивает наш организм необходимыми аминокислотами, препятствует образованию жировых отложений, улучшает состояние зубов и костей, обладает противовоспалительными свойствами и помогает выводить токсины из организма.

Предлагаю приготовить перловку с морковью и репчатым луком. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Получается очень вкусно, сытно , а главное, полезно!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 1,5 ст.;
  • вода - 5 ст.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки овощей.

В блюдо можно положить любые приправы, например, итальянские травы, придадут интересный аромат перловке.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Перловую крупу нужно хорошо промыть в холодной воде. Затем залить ее водой, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой около 60 минут.

2. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Сложить овощи в разогретую сковородку с растительным маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и черный молотый перец по вкусу и обжарить н на среднем огне, при постоянном помешивании, до готовности.

3. Добавить получившуюся зажарку в готовую перловую кашу и перемешать.

4. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!