Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Перловая каша – одно из самых полезных для здоровья блюд русской кухни. Она обеспечивает наш организм необходимыми аминокислотами, препятствует образованию жировых отложений, улучшает состояние зубов и костей, обладает противовоспалительными свойствами и помогает выводить токсины из организма.
Предлагаю приготовить перловку с морковью и репчатым луком. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Получается очень вкусно, сытно , а главное, полезно!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- перловая крупа - 1,5 ст.;
- вода - 5 ст.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки овощей.
В блюдо можно положить любые приправы, например, итальянские травы, придадут интересный аромат перловке.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Перловую крупу нужно хорошо промыть в холодной воде. Затем залить ее водой, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой около 60 минут.
2. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Сложить овощи в разогретую сковородку с растительным маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и черный молотый перец по вкусу и обжарить н на среднем огне, при постоянном помешивании, до готовности.
3. Добавить получившуюся зажарку в готовую перловую кашу и перемешать.
4. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью!
*******************************************************************************