Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут.
Этот продукт гармонично сочетается с укропом.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ
1. Приготовление: Творог + сода, хорошенько перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Затем перекладываем массу в другую ёмкость и помещаем её на водяную баню. На небольшом огне прогреваем массу в течение 5 минут, обязательно помешивая, чтобы не было комочков.
2. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем соль + сахар.
3. Снимаем творог с водяной бани. Добавляем яичную смесь в прогретый творог и перемешиваем до однородности, снова возвращаем на водяную баню (чтобы яйцо прошло термическую обработку)
4. Затем добавляем масло в сырную массу. Хорошенько всё вымешиваем и на этом этапе можем добавить любые добавки: укроп, грибы, специи, ветчину и другое.
5.Но добавки должны быть подготовленные (например укроп заранее обдать кипятком и просушить). Перемещаем массу в смазанную маслом форму, остужаем при комнатной температуре, а после отправляем её в холодильник, чтобы масса застыла. Предварительно закрыв герметично крышкой, иначе продукт впитает в себя посторонние запахи.
6. По своему вкусу он напоминает сыр, продаваемый в магазине под названием «Янтарь».
7. Продукт, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, а готовится просто. Основное преимущество — использование натурального творога.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Продукты:
500 г творога (желательно жирностью не менее 15%)
1 куриное яйцо
50 г сливочного масла
0,5 ч.л соды
соль, сахар по вкусу
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136