Как-то раз я собралась готовить котлеты, а в холодильнике остались всего 2 луковицы, этого количества мне явно не хватило бы. Тогда я решила добавить еще просто так пару овощей. Результат настолько понравился мужу и дочке, что с тех пор обязательно добавляю разные овощи (морковь, перец, сельдерей, баклажаны - вариантов много).
Сегодня поделюсь рецептом очень сочных домашних котлет с морковкой. Весь список ингредиентов оставлю внизу рецепта, а сейчас показываю подробно с фотографиями по шагам.
Сначала я замачиваю хлеб в молоке на несколько минут.
Далее я буду использовать мясорубку, по этому нарезаю мясо, лук, морковь и чеснок на небольшие кусочки.
И перекручиваю в мясорубке все вместе: мясо, лук, чеснок, морковь и размоченный в молоке хлеб (лишнюю жидкость предварительно лучше слегка отжать).
Добавляю 2 яйца, соль и перец по вкусу, и тщательно все перемешиваю.
Смоченными в воде руками формирую котлеты, обваливаю в муке (чтобы получилась румяная корочка) и обжариваю с небольшим количеством растительного масла намощности выше среднего около 10 минут.
Потом переворачиваю котлеты, накрываю крышкой и жарю еще около 15 минут на среднем "огне".
Котлеты получаются очень сочные и нежные.
Пока котлеты на сковороде, как раз, есть время сделать картофельное пюре и быстрый свежий салат из овощей, которые есть под рукой.
Кстати, я всегда готовлю фарша больше, чем мы съедим на ужин, и оставшиеся котлетки накрываю пленкой и убираю на несколько часов в морозилку.
Потом перекладываю в порционные пакетики и оставляю в заморозке заготовку из домашних натуральных и вкусных котлет. Теперь приготовить ужин будет еще быстрее.
Ингредиенты на 16 котлет:
- Мясо (у меня шейка говядины) - 800 гр
- Лук - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Белый хлеб - 4 кусочка
- Молоко 70 мл
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
#рецепт котлет #домашние котлеты #котлеты с овощами #котлеты рецепт #еда