Найти в Дзене
Крем-брюле

Простой рецепт засолки красной рыбы ( с икрой).

Этот рецепт подойдёт для любой красной рыбы: сёмги, форели, лосося...

Ингредиенты:

800 гр филе красной рыбы

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

Если рыба целая непотрошенная, сначала нужно ее разделать.

Рыбу помыть, отрезать голову, аккуратно разрезать брюшко и очистить от внутренностей. Промыть рыбу ещё раз. Разрезать острым ножом вдоль хребта и отделить филе. У меня рыбка оказалась с икрой. Рецепт засолки икры привожу в конце статьи.

Филе рыбы можно засолить и целыми пластами, но я разрезала их на три части, чтобы уместить в стеклянную ёмкость.

Соль смешать с сахаром и натереть каждый кусочек рыбы.

-2

Затем рыбу уложить в стеклянную ёмкость, нижний слой кожей вниз, верхний слой кожей вверх. Или завернуть пласты рыбы в тканевую салфетку и положить на тарелку.

-3

Убрать в холодильник на 12 часов.

Затем слить жидкость и обсушить рыбу бумажными полотенцами.

-4

Несколько кусочков, которые вы планируете съесть в ближайшее время, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике. Остальное убрать в пакетиках в морозилку.

Я решила сразу отделить от кожи и нарезать на кусочки, ту часть рыбы, которую мы планируем съесть в ближайшее время и сложила её в стеклянные контейнеры. В таком виде в холодильнике она храниться 5-7 дней.

-5

Теперь займёмся икрой.

Две столовые ложки соли залить холодной водой, размешать и положить в этот раствор икру минут на пять.

Затем отделить икру от пленок и промыть её под проточной водой в сите.

Приготовить рассол.

Две столовые ложки соли залить горячей водой ( примерно 60 градусов)

Размешать до растворения соли и положить в него приготовленную икру на 10 минут.

В сито положить бумажное полотенце и слить в него рассол с икрой.

Затем переложить икру на сухие полотенца, обсушить, переложить в ёмкость и полить немного растительным маслом.

-6
-7
-8

Всем приятного аппетита!!!