Найти тему
Вкусно всем

Свинина в рассоле от огурцов, запеченная в духовке. Мясо получается сочное и нежное

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами волшебным рецептом запеченного мяса, которое получается очень сочным, нежным и ароматным.

Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола - ваши гости будут в полном восторге. Готовится мясо быстро и просто, не нужно долго возиться на кухне, а результат получается потрясающий!

Мясо получается необыкновенное. Его можно подать как нарезку для бутербродов, и как главное второе блюдо.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • свинина - 1 -1,2 кг.;
  • рассол от огурцов - 800 мл.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • сухой гранулированный чеснок по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Специи вы можете использовать любые.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Свинину хорошо помыть, обсушить и залить рассолом от огурцов. Оставить мясо в нем на 3-4 часа, а лучше на всю ночь в холодильнике.

2. Приготовить маринад: к соевому соусу добавить мед, соль, горчицу, черный молотый перец, сухой чеснок и все тщательно перемешать.

3. В форму для выпечки выложить свинину, хорошо намазать ее с помощью силиконовой кисточки маринадом и добавить в форму буквально пол стакана рассола. Сверху форму закрыть фольгой, чтобы мясо пропеклось внутри и запекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 45 минут. Затем необходимо снять фольгу и запекать мясо еще 35 минут - чтобы оно подрумянилось.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,23 млн интересуются