Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами волшебным рецептом запеченного мяса, которое получается очень сочным, нежным и ароматным.
Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола - ваши гости будут в полном восторге. Готовится мясо быстро и просто, не нужно долго возиться на кухне, а результат получается потрясающий!
Мясо получается необыкновенное. Его можно подать как нарезку для бутербродов, и как главное второе блюдо.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- свинина - 1 -1,2 кг.;
- рассол от огурцов - 800 мл.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- горчица - 1 ч.л.;
- сухой гранулированный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Специи вы можете использовать любые.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Свинину хорошо помыть, обсушить и залить рассолом от огурцов. Оставить мясо в нем на 3-4 часа, а лучше на всю ночь в холодильнике.
2. Приготовить маринад: к соевому соусу добавить мед, соль, горчицу, черный молотый перец, сухой чеснок и все тщательно перемешать.
3. В форму для выпечки выложить свинину, хорошо намазать ее с помощью силиконовой кисточки маринадом и добавить в форму буквально пол стакана рассола. Сверху форму закрыть фольгой, чтобы мясо пропеклось внутри и запекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 45 минут. Затем необходимо снять фольгу и запекать мясо еще 35 минут - чтобы оно подрумянилось.
*******************************************************************************