Найти тему
Источник Белка

Гречка с фаршем. Даже тот, кто не любит гречку, попросит добавки!

В том, что гречка полезна, нет сомнений, кажется, ни у кого.

Много белка, много витаминов, клетчатки, антиоксидантов, калия, железа...сложно представить более ценный продукт.

Однако, гречку любят далеко не все. Многим привили отвращение с детства, например, я терпеть не могу сухую рассыпчатую кашу. Следующий рецепт сделан таким образом, чтобы разрушить стереотипы, связанные с гречкой.

Нам понадобится:

Гречка - 300 грамм.

Фарш "домашний" - 600 грамм.

Лук репчатый - 1 головка.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 200 гр.

Соевый соус - 2 столовве ложки.

Соль, перец.

Для начала отварим гречку. Заливаем большим количеством воды, ставим на огонь, и варим до тех пор, пока она не развалится. Жидкость сливаем, гречку остужаем.

Луковицу натереть на терке, добавить в гречку. Туда же добавить фарш, соевый соус, соль и перец.

Важно добавлять всё в осиывшую гречку!

Тщательно замесить, чтобы гречка вмешалась с фаршем равномерно!

Морковь кинуть на разогретую сковороду, слегка обжарить, и добавить томатную пасту.

Обжарить, и долить воды, примерно стакан. Жидкости должно быть столько, чтобы скрывали на 2/3 тефтели.

Из фарша лепим шарики, и выкладываем в соус. Закрываем крышкой. Тушить минут 40.

Тефтели с гречкой.
Тефтели с гречкой.
Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются