Найти тему
Ни Хвоста Ни Чешуи

Ловим на кукурузу. Как правильно это делать - что бы поклевка была на каждом забросе.

Данный метод лова - только на поплавочные удочки - ни как спиннингов!Мой опыт "считает" что насадка из кукурузы является одной из лучших для ловли мирной рыбы. Лично не раз убеждался в этом и на практике при ловле крупного карася, карпа и сазана, а также на нее неплохо клюет крупная краснопера. Все эти рыбы просто обожают наживку из кукурузы, особенно в теплое время года, когда кукуруза является естественным кормом для рыбы. Как правила показывают - кукуруза зачастую "выигрывает" по уловистости у таких наживок как: червь, перловка, опарыш или манная болтушка ( манка -только она достойный конкурент кукурузе при ловле на поплавок). Это связано с тем, что она очень заметная для рыбы и ароматная, что не мало важно - имеет нежную консистенцию. Только есть одно НО - для того, чтобы кукуруза стала такой уловистой и нежной, ее нужно правильно подготовить. Этот рыболовный секрет я узнал давно и теперь постоянно им пользуюсь и естественно советую всем своим знакомым и друзьям, которые жалуются, что на кукурузу у них не клюет или клюет раз в сутки. В данной статье я хочу поделиться секретом с вами, думаю многим он "зайдёт" и будет интересен. Способов насади кукурузы много, вот основные. Обязательное условие - цевьё крючка должно быть "открытое".

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

Давайте начнем с того, что кукурузу я использую консервированную, стараюсь брать всегда проверенные бренды, у которых кукуруза ароматная и ярко желтого цвета (Бондюэль). Но всё чаще замечаю, что даже на такую кукурузу не всегда бывает хороший клев. По моим наблюдениям, в уловистости насадки решающую роль играет жесткость самой кукурузы, зерна которой порой бывают достаточно жесткими и твердыми, не смотря на привлекательный внешний вид, все дело в их кожуре. Но рыба то обожает кукурузу, которая можно сказать "тает во рту". Вот по этому, я начал предварительно подготавливать консервированную кукурузу перед рыбалкой так, чтобы она была максимально мягкой и нежной. Собственно говоря вот в чем секрет - отсыпаем пол банки кукурузы и замораживаем ее в морозилке, а непосредственно перед рыбалкой достаём ее и заливаем не надолго кипятком. После таких не больших манипуляций зерна кукурузы становятся максимально мягкими и нежными, не теряя свой аромат и вид, на столь "нежную" кукурузу - рыба будет клевать на каждом забросе.

  • Всем спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал и жмите "ПАЛЕЦ ВВЕРХ". Всем НХНЧ!