Найти в Дзене

Ароматный и вкусный ягодный десерт. Без яиц, без молочных продуктов, без муки и без крахмала. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю ягодный десерт без яиц, без молочных продуктов, без муки и без крахмала. По консистенции он напоминает йогурт. Десерт получается очень красивого цвета, ароматный и очень приятный на вкус. Чтобы сделать десерт более вкусным и интересным, можно добавить в него порезанные кусочками ягоды или фрукты. А главное, его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Для приготовления мне понадобятся: 400 мл кокосового молока, 300 мл воды, 100 гр овсяных хлопьев (у меня хлопья со временем варки 15 минут), 300 гр ягод (у меня клубника, она была заморожена, я ее разморозила) и 100 гр меда. Мед можно заменить сахаром по вкусу.

Вода и кокосовое молоко у меня комнатной температуры. Если кокосовое молоко в рецепте заменить водой, то тогда ее нужно брать немного меньше, а главное, десерт получится не таким вкусным.

Важными в этом рецепте являются пропорции жидкости и овсяных хлопьев. Десерт можно сделать более жидким или более густым, изменив количество добавляемой по рецепту воды. А вот ягоды и мед или сахар кладутся по вкусу.

Приготовление:

100 гр овсяных хлопьев пересыпаю в бОльшую емкость. У меня хлопья со временем варки 15 минут. Заливаю их 100 мл воды и 150 мл кокосового молока, все перемешиваю и оставляю овсяные хлопья так постоять примерно на 3 часа, чтобы хлопья набухли.

-2
-3

Овсяные хлопья набухли и теперь, чтобы их было легко измельчать и процеживать, я добавлю к ним еще 200 мл воды. Измельчаю овсяные хлопья погружным блендером, а затем процеживаю через сито в небольшую кастрюлю. Жмых хорошо отжимаю, и в этом рецепте он мне уже не понадобится.

-4
-5
-6
-7

В эту же кастрюльку выливаю 250 мл кокосового молока.

-8

300 гр ягод (у меня клубника, она была заморожена, я ее разморозила) перекладываю в бОльшую емкость, измельчаю их погружным блендером и протираю ягодное пюре через сито, чтобы отделить косточки. Но при желании можно этого и не делать.
Ягодное пюре перетираю сразу в кастрюлю с овсяно-кокосовым молоком. И все тщательно перемешиваю.

-9
-10
-11

Мед в десерт я буду добавлять после варки, но, если же вместо меда брать сахар, то класть его нужно сейчас, до варки десерта.

Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне прогреваю содержимое до загустения. При этом постоянно перемешиваю, чтобы масса не прилипала к дну кастрюли. И на мой взгляд удобнее это делать лопаткой, так как она полностью охватывает дно кастрюли. По мере нагревания овсяная масса будет становиться все гуще и гуще, а затем появятся первые бульки, масса закипит. Кипячу ее несколько секунд, а затем кастрюлю с плиты убираю.

-12
-13

Добавляю 100 гр меда и все тщательно перемешиваю. Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, десерт можно попробовать на вкус и при необходимости добавить еще мед или сахар.

-14

Во время варки в десерте могли образоваться небольшие комочки. Чтобы убрать их, сделать десерт однородным, можно протереть его через сито, но я пробью его погружным блендером.

Всего из данного количества продуктов у меня получился почти 1 л десерта. Чтобы во время остывания на десерте не образовалась корочка, я накрываю его пищевой плёнкой в контакт и оставляю до полного остывания.

-15

Такой десерт очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. У него очень красивый цвет, он ароматный, в меру сладкий. Чтобы сделать десерт ещё вкуснее и интереснее, можно добавить в него порезанные кусочками ягоды или фрукты. Пока десерт ещё не совсем остыл, по консистенции он напоминает питьевой йогурт. Если же он постоит в холодильнике несколько часов, то становится более густым.

-16
-17

Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 100 гр (1 ст.)
вода (сразу в овсяные хлопья) - 100 мл (2/5 ст.)
вода (потом в овсяные хлопья) - 200 мл (4/5 ст.)
кокосовое молоко - 400 мл (1 банка или 1 и 3/5 ст.)
ягоды (у меня клубника) - 300 гр
мед (или сахар) - 100 гр (примерно 5 ч.л.) или по вкусу
по желанию в готовый десерт можно добавить порезанные кусочками ягоды или фрукты

Из данного количества продуктов получается примерно 1 л десерта.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Кофейно-маковый пирог с бананами.

-18

Пирог с цитрусовой начинкой. Без яиц и без молочных продуктов.

-19

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!