Брынза 100г
Грецкие орехи 40г
Яйца 3 шт.
Базилик сушёный 1,5 ч. ложки
Растительное масло 120 мл
Мука 160г
Свёкла 3 ср. шт.
Сливочное масло 10г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахар 60г
Сода ½ ч. ложка
Соль
- В миску разбить 3 яйца, налить 120 мл растительного масла и взбить миксером.
- Добавить сахар к яйцам и взбить миксером.
- Смешать сухие ингредиенты: 150г муки, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
- Медленно всыпать сухие ингредиенты к яйцам и смешать миксером до однородной консистенции.
- Натереть на крупной тёрке сырую очищенную свёклу и перемешать с тестом.
- Добавить в тесто сушёный базилик и перемешать.
- Смазать 10г сливочного масла дно и борта формы для запекания и посыпать 10г муки.
- Переложить тесто в форму, брынзу порвать руками и отправить в тесто.
- Нарубить грецкие орехи и отправить в тесто.
- Форму для запекания отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Готовому кексу нужно немного остыть.
Сервировка:
- Разрезать кекс на 6 кусочков.