Найти тему
Александр Белькович

СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС

Брынза 100г
Грецкие орехи 40г
Яйца 3 шт.
Базилик сушёный 1,5 ч. ложки
Растительное масло 120 мл
Мука 160г
Свёкла 3 ср. шт.
Сливочное масло 10г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахар 60г
Сода ½ ч. ложка
Соль
  • В миску разбить 3 яйца, налить 120 мл растительного масла и взбить миксером.
  • Добавить сахар к яйцам и взбить миксером.
  • Смешать сухие ингредиенты: 150г муки, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Медленно всыпать сухие ингредиенты к яйцам и смешать миксером до однородной консистенции.
-2
  • Натереть на крупной тёрке сырую очищенную свёклу и перемешать с тестом.
  • Добавить в тесто сушёный базилик и перемешать.
  • Смазать 10г сливочного масла дно и борта формы для запекания и посыпать 10г муки.
-3
  • Переложить тесто в форму, брынзу порвать руками и отправить в тесто.
  • Нарубить грецкие орехи и отправить в тесто.
  • Форму для запекания отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Готовому кексу нужно немного остыть.

Сервировка:

  • Разрезать кекс на 6 кусочков.
-4

Еда
6,93 млн интересуются