Капуста цветная 200г
Сливочное масло 50г
Яйцо 1 шт.
Батон ⅕
Уксус 9% 1 ст. ложка
Соль
- Цветную капусту нарезать на средние кусочки, переложить в сито и отправить в кипящую воду на 5 минут.
- На разогретой сковороде растопить 30г сливочного масла на медленном огне.
- Перекинуть капусту на сковороду со сливочным маслом, посолить щепоткой и обжаривать в течение 3 минут. Переложить капусту на тарелку.
- В эту же сковороду добавить ещё 20г сливочного масла, порвать руками на кусочки батон и обжарить со всех сторон.
- Разбить яйцо в отдельную тарелку.
- Горячую воду в сотейнике посолить щепоткой, добавить 1 ст. ложку уксуса и аккуратно перелить яйцо в горячую воду на минимальном огне (вода не должна сильно кипеть), оно само свернётся и будет готово через 4 минуты (яйцо не мешать и не взбалтывать).
- С помощью шумовки достать яйцо и обрезать ножом неровные края.
- Яйцо пашот положить на капусту и посыпать сверху сухариками.