Зразы по этому рецепту готовлю часто. Получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой). Этот рецепт не про правильное питание, а про вкусное).
Что нам понадобится:
Для котлетной массы:
- Филе куриное — 1 кг.
- Сало свиное — 350 гр.
- Батон — 350 гр.
- Вода — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 10 гр.
- Перец черный молотый
Для начинки:
- Яйцо куриное — 9 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Соль
- Сухари для панировки
Как будем готовить:
Готовим котлетную массу. Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
По этому же рецепту я делаю сочные куриные котлеты, поэтому подробно останавливаться на подготовке фарша не буду. Для тех, кто пропустил рецепт, оставлю ссылочку на статью с фото в самом конце.
Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим. Натираем на крупной терке в глубокую миску. Зеленый лук моем, обсушиваем от лишней влаги, нарезаем.
Перекладываем лук к яйцам. Солим, добавляем майонез.
Майонеза примерно 50 гр., но важно, чтобы начинка не была жидкой, майонез ее должен только скреплять. Можно добавить сметану, если вы вдруг противники майонеза).
Перемешиваем нашу начинку.
Формируем зразы.
Я делаю по 80 гр. фарша и по 20 гр. начинки. На разные тарелки взвешиваю себе фарш и начинку. Мне так удобно.
Насыпаю на отдельную тарелку панировочные сухари. Сухари сушу всегда сама.
Еще обязательно наливаю в миску воду, чтобы не бегать постоянно к раковине. Делаю зразы мокрыми руками).
Готовлю себе поднос, застилаю его пакетом, буду класть зразы и часть замораживать. Вот, подготовилась).
Берем кусочек фарша, разминаем его в лепешку.
Желательно, чтобы середина оставалась толстой, а края потоньше). Кладем на нашу лепешку начинку.
Заворачиваем начинку внутрь. Придаем форму котлеты. Обваливаем в сухарях.
Жарим наши зразы на среднем огне с двух сторон до румяности, а потом на слабом огне под крышкой.
Я часть жарю, часть замораживаю. Из этого количества фарша и начинки получается примерно 24 зразы.
Я, когда делаю мясные заготовки впрок, кручу сразу полтора-два килограмма. Делаю сразу и зразы, и котлеты и все замораживаю. Очень удобно — достала из морозилки, быстренько пожарила + какой-нибудь гарнир или салат и обед готов).
У кого-то может этот рецепт и вызовет негатив). Мало того, что в фарше сало, так еще и в начинке майонез). Какой кошмар). А нам этот рецепт очень нравится). Хрустящая корочка, сочная начинка). Подробный рецепт моих любимых сочных куриных котлет можно посмотреть здесь. Приятного аппетита).