Найти тему
Калдырье

"Чифирнуть бы ништяк": Pabst Blue Ribbon теперь не только пиво, но и алкогольный чай

Многие из вас знают и пробовали американское пиво Pabst Blue Ribbon. Его можно зацепить в Фикс-Прайсе. В США это популярный масс-маркет среди хипстеров. Типа водички с привкусом пива.

Сама пивоварня Pabst Brewing имеет богатую почти 180-летнюю историю, пережила взлёты и падения. И её купили русские инвесторы, у руля пивоварни там сейчас Евгений Кашпер. Тот самый, что завез в нашу страну "Красного быка". Поэтому неудивительно, как бренд популярного среди молодежи американского лагера попал в магазины.

В не бедном на фееричные события 2020 году в США появился новый продукт, усовершенствованная версия бодрого напитка сибирских арестантов - Pabst Blue Ribbon's Hard Tea. Эдакий алкогольный чифир крепостью 4% об. и с умеренной газацией.

Производитель заявляет, что в одной баночке содержится всего лишь 3 гр сахара, в ней всего лишь 100 калорий. Ну прям легкая алкашка для ЗОЖников.

-2

Зачем такое разливают и продают? Дело в том, что в США так наигрались уже с крафтовым пивом, что хочется разбавить рынок ещё каким-нибудь необычным слабоалкогольным напитком.

Так появились зельтеры - продукт брожения тростникового сахара (по правде говоря, можно сбродить и разбавленную в воде декстрозу). Те, кто производит зельтеры, говорят о бешеном росте продаж сие чуда с добавлением ароматизаторов.

Pabst Blue Ribbon решили потеснить зельтеры и в качестве низкокалорийной альтернативы предложили более интересный напиток - алкогольный чай. Заварку используют из настоящих чайных листьев, в качестве подсластителя - натуральный ароматизатор "персик".

Алкогольные чаи - не новинка рынка, Pabst Blue Ribbon в этом плане - не первооткрыватели. Газированные чифири производят давно. На фото пример алкогольного чая, который выдерживали в бочках из-под бурбона. Кошерный чифир!
Алкогольные чаи - не новинка рынка, Pabst Blue Ribbon в этом плане - не первооткрыватели. Газированные чифири производят давно. На фото пример алкогольного чая, который выдерживали в бочках из-под бурбона. Кошерный чифир!

С карбонизированным чифирем юные АУЕшники делают различные алкогольные коктейли, снимают видео и публикуют в Инстаграме.

Пока продается исключительно в Америке, в 26 штатах. Если популярность чифиря будет действительно расти, а не на словах пресс-службы производителей, то высока вероятность появления такого напитка в России. Сибирским пивоварням есть куда расширяться в ассортименте.

Так что, друзья, не исключено, что из портативных колонок у школьников помимо Моргенштерна будет играть ремикс Круга: "Чифирнуть бы ништяк".

-4

P.S. А мы пробовали зельтер с грейпфрутом от тульской пивоварни Saldens. Скажем честно - шляпа. Что-то среднее между ароматизированной минералкой и швепсом. Вода, переходящая в выдохшееся советское шампанское с лимоном. Цена ему явно не выше 200 рублей, все-таки сырья для производства требуется мало.