Многие из вас знают и пробовали американское пиво Pabst Blue Ribbon. Его можно зацепить в Фикс-Прайсе. В США это популярный масс-маркет среди хипстеров. Типа водички с привкусом пива.
Сама пивоварня Pabst Brewing имеет богатую почти 180-летнюю историю, пережила взлёты и падения. И её купили русские инвесторы, у руля пивоварни там сейчас Евгений Кашпер. Тот самый, что завез в нашу страну "Красного быка". Поэтому неудивительно, как бренд популярного среди молодежи американского лагера попал в магазины.
В не бедном на фееричные события 2020 году в США появился новый продукт, усовершенствованная версия бодрого напитка сибирских арестантов - Pabst Blue Ribbon's Hard Tea. Эдакий алкогольный чифир крепостью 4% об. и с умеренной газацией.
Производитель заявляет, что в одной баночке содержится всего лишь 3 гр сахара, в ней всего лишь 100 калорий. Ну прям легкая алкашка для ЗОЖников.
Зачем такое разливают и продают? Дело в том, что в США так наигрались уже с крафтовым пивом, что хочется разбавить рынок ещё каким-нибудь необычным слабоалкогольным напитком.
Так появились зельтеры - продукт брожения тростникового сахара (по правде говоря, можно сбродить и разбавленную в воде декстрозу). Те, кто производит зельтеры, говорят о бешеном росте продаж сие чуда с добавлением ароматизаторов.
Pabst Blue Ribbon решили потеснить зельтеры и в качестве низкокалорийной альтернативы предложили более интересный напиток - алкогольный чай. Заварку используют из настоящих чайных листьев, в качестве подсластителя - натуральный ароматизатор "персик".
С карбонизированным чифирем юные АУЕшники делают различные алкогольные коктейли, снимают видео и публикуют в Инстаграме.
Пока продается исключительно в Америке, в 26 штатах. Если популярность чифиря будет действительно расти, а не на словах пресс-службы производителей, то высока вероятность появления такого напитка в России. Сибирским пивоварням есть куда расширяться в ассортименте.
Так что, друзья, не исключено, что из портативных колонок у школьников помимо Моргенштерна будет играть ремикс Круга: "Чифирнуть бы ништяк".
P.S. А мы пробовали зельтер с грейпфрутом от тульской пивоварни Saldens. Скажем честно - шляпа. Что-то среднее между ароматизированной минералкой и швепсом. Вода, переходящая в выдохшееся советское шампанское с лимоном. Цена ему явно не выше 200 рублей, все-таки сырья для производства требуется мало.