Найти тему
Любовь Воропаева

Необычный салат "Мимоза" - такой салат вы ещё не ели! Мой вариант бесподобен - так говорят все мои гости.

САЛАТ "МИМОЗА"

Я неожиданно получила много писем с просьбой о рецепте этого салата в моем варианте приготовления, а одна моя приятельница даже написала, что постоянно покупает одноименный салат в супермаркете, где он, оказывается, стоит довольно дорого! Не знаю, что в этом салате такого дорогого, а потому я публикую свой рецепт для вас: быть может, у тех из вас, кто тоже готовит этот салат дома, найдутся свои варианты?...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка консервированного лосося или горбуши
6 штук отварных яиц
1-2 средних яблока
1 луковица
75 - 100 гр сыра ( на свой вкус)
75-100 гр сливочного масла ( из морозильника)
250 гр майонеза
5 грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:САЛАТ - МНОГОСЛОЙНЫЙ!

1.Отделить белки от желтков и мелко нарезать белки яиц. Смешать белки с небольшим количеством майонеза. Уложить их на дно салатницы - это первый слой.
2.Выложить рыбу из банки, вынуть косточки и размять её вилкой. Уложить рыбу на первый слой. Получаем второй слой.
3. Мелко рубим репчатый лук ( можно нарезать его очень тонкими кольцами) и заливаем его кипятком. Когда лук остынет, сливаем воду, отжимаем лук и кладём его на слой рыбы. Это - третий слой.
4.Сверху смазываем третий слой майонезом.
5. На крупной тёрке натираем яблоки и укладываем сверху. Это - четвёртый слой.
6. Мелко режем ножом очищенные орехи и укладываем на яблочный слой. Это - пятый слой.
7.Трём на крупной тёрке сыр и укладываем его сверху. Это-шестой слой.
8. Снова смазываем салат майонезом.
9. Трём на крупной тёрке сливочное масло и укладываем на смазанный майонезом салат. Это- седьмой слой.
10. Мелко рубим ножом желтки и посыпаем ими весь салат сверху. Он получается жёлтенький, а иногда - не очень. Зависит от цвета желтков. Салат по желанию можно украсить зелёными веточками петрушки. Поставить в холодильник на 30 минут.
И - можно есть и радоваться или грустить, подсчитывая калории)))