Уже много лет покупаю арбузы собственноручно. То есть это похоже на некоторую лотерею - берешь его в руки, обследуешь со всех сторон, платишь, приносишь домой и только тогда виден результат.
В первое время я просто хватала первый попавшийся арбуз, но потом поняла, что это - не вариант. Начала искать информацию и поняла, как определять хороший фрукт, вернее ягоду.
В позапрошлом году я отточила свое мастерство настолько, что 100% моих покупок отвечали ожиданиям. А арбузы я покупала тогда 3-4 раза в неделю. Год выдался удачным.
В прошлом году мне не удалось купить ни одного арбуза в силу разных обстоятельств, тот сезон я пропустила. Но вот в этом году решила наверстать упущенное и...
Все арбузы, что я купила были некондицией. В первый раз в жизни мне стали попадаться арбузы, которые ярко-красные, но имеют кашицеобразную консистенцию и абсолютно горькие на вкус.
Раньше было разное. Например, недозрелые экземпляры, которые розовые и несладкие. Или же перезревшие, которые были красными. но забродившими на вкус и запах - т.е. с кислинкой. Но никогда не попадались горькие!
После того, как мне три раза подряд в разных концах Москвы попались подобные экземпляры, я закончила эксперимент и решила отказаться от арбузов и в этом году.
И меня терзает такой вопрос: это лишь только мне "так везло", или за эти пару лет что-то кардинально поменялось в сельском хозяйстве?
Ставьте лайки, если понравилась статья ✌ , делайте репосты ☼
Подписывайтесь на мой канал ◄ Помочь в продвижении ◄