Найти тему
Еда от ШефМаркет

Свинина, обжаренная со сладким красным перцем, с огурцами, маринованными по-китайски

Оглавление

Ингредиенты:

  • Огурцы - 400г
  • Свинина мякоть брусок - 400г
  • Перец болгарский красный - 200г
  • Соус соевый - 40г
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Соус устричный - 20г
  • Лук зелёный - 10г
  • Крахмал - 15г
  • Уксус рисовый белый - 10г
  • Масло кунжутное - 10г
  • Имбирь корень - 10г
  • Сахар тростниковый - 2,5г

Приготовление:

Шаг 1

-2

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Зелёный лук нарежьте тонкими перьями. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

-3

В чистую миску выложите брусочки свинины, имбирь, влейте оставшийся соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте 2/3 крахмала, снова перемешайте и оставьте постоять 3 минуты.

Шаг 3

-4

Чеснок раздавите и очистите, половину нарубите крупно, половину - мелко. Огурцы раздавите плоскостью ножа, нарежьте произвольными крупными ломтиками и переложите в чистую миску. Добавьте крупно нарубленный чеснок, влейте уксус, кунжутное масло и половину соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 4

-5

Оставшийся крахмал всыпьте в чистую миску, влейте 100 мл холодной воды и тщательно перемешайте, затем всыпьте тростниковый сахар и снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

-6

Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте болгарский перец, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем добавьте свинину вместе с маринадом и жарьте, помешивая, 3 минуты до появления у мяса золотистой корочки.

Шаг 6

-7

В сковороду к мясу с перцем влейте устричный соус, разведённый крахмал с сахаром, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте, доведите до кипения и тушите, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты до загустения.

Шаг 7 (сервировка)

-8

Разложите свинину с соусом по тарелкам, посыпьте перьями зелёного лука и подавайте с маринованными огурцами.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-9
Еда
6,93 млн интересуются