Писал синий, так что не обессудьте...50 грамм для храбрости и погнали!
Для начала необходим очень острый нож...тогда сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого не приходилось заниматься ничем подобным.
Расположем куру грудкой вверх и отрежем крылья по второй сустав. Пальцем нащупываем киль, это хрящ на груди курицы... Делаем по нему разрез,с кости аккуратно срезаем мясо.
Пройдемся по всем суставам и сухожилиям, которые соединяют костяк и конечности..потихоньку извлекаем каркас.
Почти готово, остались крылья да ноги...придерживаем крыло рукой, отрезаем от мяса сустав...после этого не спеша вытягиваем кость и отрезаем её мяса и сухожилий.После этих нехитрых действий кость легко выскользнет из тушки. С ногами проделываем туже процедуру.
После того как все кости будут извлечены, у нас останется кожа и мясо...если вы не допустили ошибок, на ней не будет лишних надрезов и кожа останется целой.
Кости пускаем на бульон. Ему на кухне всегда найдется применение.
Теперь можно приступить не посредственно к изготовлению рулета.
Для начала необходимо немного отбить нашу куру, но нежно, кожу повредить нельзя.
Я решил завернуть в рулет сыр, морковь и чеснок...
Присыпал немного чили и кориандром
Бережно заворачиваем и можно запекать
Пока рулет печется можно развлечься неунывающим Якубовичем и рюмкой горячего
Рулет готов, к столу!
Можно употреблять сразу...а можно дать остыть и с утра на бутер, мне так больше по душе!
В сам спасибо за внимание...понравилось!?... обсудим?