Найти тему

Киный рулет с сыром из целой кирицы

Писал синий, так что не обессудьте...50 грамм для храбрости и погнали!

Для начала необходим очень острый нож...тогда сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого не приходилось заниматься ничем подобным.

-2

Расположем куру грудкой вверх и отрежем крылья по второй сустав. Пальцем нащупываем киль, это хрящ на груди курицы... Делаем по нему разрез,с кости аккуратно срезаем мясо.

-3

Пройдемся по всем суставам и сухожилиям, которые соединяют костяк и конечности..потихоньку извлекаем каркас.

Почти готово, остались крылья да ноги...придерживаем крыло рукой, отрезаем от мяса сустав...после этого не спеша вытягиваем кость и отрезаем её мяса и сухожилий.После этих нехитрых действий кость легко выскользнет из тушки. С ногами проделываем туже процедуру.

-4

После того как все кости будут извлечены, у нас останется кожа и мясо...если вы не допустили ошибок, на ней не будет лишних надрезов и кожа останется целой.

-5

Кости пускаем на бульон. Ему на кухне всегда найдется применение.

Теперь можно приступить не посредственно к изготовлению рулета.

Для начала необходимо немного отбить нашу куру, но нежно, кожу повредить нельзя.

-6

Я решил завернуть в рулет сыр, морковь и чеснок...

Присыпал немного чили и кориандром

-7

Бережно заворачиваем и можно запекать

Пока рулет печется можно развлечься неунывающим Якубовичем и рюмкой горячего

-9
-10

Рулет готов, к столу!

-11
-12
-13

Можно употреблять сразу...а можно дать остыть и с утра на бутер, мне так больше по душе!

В сам спасибо за внимание...понравилось!?... обсудим?

На канале уже множество не банальных рецептов, заглядывайте!