Найти тему

Представляюсь

Меня зовут...

Нет, не Владимир Ильич:) Как можно подумать, глядя на эту фотографию.
Меня зовут Андрей Алексеевич:) Люблю, когда уважаемые мужчины обращаются друг к другу по имени-отчеству.

Уже больше 12 лет занимаюсь самогоноварением. И уверен, что был первым, кто пришел с этой темой на Youtube. Ну, просто по факту отсутствия на тот момент кого-либо другого.

Канал, кстати, до сих пор живой. Хотя я давно уже не выкладывал ролики. У Youtube совершенно дурацкая монетизация.

На Дзене все гораздо понятней. Поэтому я решил, а почему бы и нет? И, поверьте, мои знания стоят того, чтобы подписаться!

Где там эта кнопочка?

Пройдемся по биографии. Самогонщецкой, естественно. На кой ляд вам мои университеты?

1. Лет пять баловался с сахарным самогоном. И, да, зерном тогда занимались считанные единицы. Зубры! переделал все настойки из советского рецептурного справочника. Вы даже таких названий не вспомните. "Дар по Виен", к примеру. Или "Волжская особая". Собственно, с видеорецептами я и зашел на Youtube.

2. Но виски - мон амур форева. Стал осваивать зерновое самогоноварение. Осахаривал - ферментами, зеленым саморощенным солодом, заводским солодом. Сбраживал - дикими и заводскими. Использовал - рожь, пшеницу, кукурузу, овес, ячмень, гречку, просо, рис. В виде зерна, круп и муки. И все это потом становилось виски. Попробуйте сделать виски из пшена, поверьте, оно того стоит!

Все опыты выкладывал на Трубу. Они еще там:)

3. Несколько раз баловался с бочкой. Но в основном использовал дубовые бруски для выдержки. Ах, сколько же я выслушал восторгов по поводу бочек и уничижения по поводу брусков!
Мое мнение таково - в любых руках ружье может не выстрелить. Либо руки кривые, либо зарядить забыли!

Бруски в домашних условиях дают лучший и более прогнозируемый результат, чем бочки!

4. Несколько лет назад прекратил заниматься изготовлением алкоголя. И пить его вовсе:)) Кстати, заводской алкоголь до осени этого года я не пил с 2009 года. Последней каплей тогда стал коньяк "Лезгинка".
А в этом году вдруг обнаружил, что государство наконец-то навело порядок в обороте алкоголя. И теперь можно купить настоящий "The Pogues", например, а не спиртягу с химией.

Чем я и постоянно пользуюсь. Пробиваю сначала каждую бутылку АнтиКонтрафактом и только потом покупаю. Если кто стесняется это делать при продавцах и консультантах, это наше законное право. И в "Красное и Белое" мне даже помог это сделать консультант.

Но решил вернуться:) Почему?

Потому что мне написал один мой коллега и стал жаловаться, что у него на брусках получается табуретовка. Я начал выяснять обстоятельства этого мутного дела и с удивлением обнаружил, что в интернетах по этому поводу царит страшная безграмотность!:)

Буду устранять!

А также понял, что в принципе есть еще один мой личный незакрытый гештальт. Надо закрывать:) И буду рассказывать об этом процессе вам.

Технически как это будет выглядеть?

Я буду выкладывать текстовую информацию в виде статей. И видосы для иллюстрации. Отдельными публикациями. Это что касается процесса приготовления.
Кроме того, будут статьи об алкоголе. Мои обзоры заводского алкоголя. Чтобы было понятно, что мне есть с чем сравнивать.

И правила на моем канале. Как же без них. Мой канал - мои правила.

- приветствуются лайки и похвала:)

- приветствуются вопросы по сути дела. Если что-то непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь. Это я думаю - теперь вам все ясно после моих объяснений. А у вас-то может быть все наоборот:)

- банятся без всяких объяснений авторы комментариев, которые носят оскорбительный характер прямого или завуалированного характера. А также типа "фи, у вас оборудование не такое". Я считаю, такое поведение в сети интернет-шизофренией, и я не врач, чтобы их лечить.

Будем считать, что представился. Поехали!