Эта #фраза принадлежит легендарному Роберту #Кийосаки
Не в бровь, а в глаз. Жестко, конечно, но в этом и есть правда жизни, а, может, та самая жизненная несправедливость, на которую многие сетуют.
Ходить на нелюбимую, неинтересную работу десятилетиями и жаловаться, что все плохо, безнадежно и бессмысленно. Но кто мешает наконец что-то изменить?
Речь ведь не обязательно о том, что человек должен строить свою бизнес-империю или просто решаться на свое дело. Нанимать людей, «торговать по-крупному».
Действительно, не у всех есть коммерческая хватка, не все готовы на себя взять ответственность за систему, за сотрудников, за клиентов. Да и ресурсов хватает не всем.
Но собственный #бизнес – это не единственный путь к повышению материального благополучия и, в целом, к улучшению уровня жизни.
Есть разные пути:
1) Просто найти другую компанию.
Искать, устраиваться, увольняться до тех пор, пока не найдете что-то более приемлемое.
Директор-самодур, не ценят, нет карьерных возможностей, обманули с бонусом? Ну и чего тогда тут сидеть?
2) Повысить свою квалификацию.
Освоить новые компетенции, набраться более широкого опыта, взять на себя сложный проект, чтобы стоить дороже. Если не в глазах этого работодатели, то другого.
3) Сменить сферу деятельности.
Попробовать себя в другом, присмотреться, переучиться, освоиться.
Сейчас доступны разные виды и формы получения образования. Хочешь, получай еще одно высшее. Хочешь – иди на курсы. Хочешь – просто методом самообучения постигай информацию.
Никогда не поздно сменить сферу, если чувствуете в себе потенциал.
4) Зарабатывать дополнительно.
Не всегда стоит сразу уходить с работы. Можно параллельно пытаться заработать на хобби. Можно подрабатывать. Кто знает, возможно именно в этой сфере вы нащупаете для себя более достойные перспективы и источники дохода.
Люди склонны себя недооценивать.
Людям свойственно искать причины, трудности, вместо того, чтобы пробовать, делать.
Мы живем в толерантное время. Нам доступно много ресурсов, главный из которых – информация.
Изучайте, мониторьте, делайте пробные шаги.
Просто, если вам хватало терпения много лет выполнять какие-то обязанности, поддерживать отношения с теми, с кем не очень-то хотелось это делать, - то и на многое другое у вас достаточно сил. Значит, у вас есть воля, есть здравый смысл, вы умеете общаться с людьми. А этого уже не мало.
Никогда не поздно решиться на поворот.
И не всегда стоит нырять в омут с головой. Тактика с небольшими шажками – это более безопасный вариант.
Друзья, а вы что думаете по этому поводу?