Нежный, вкусный, ароматный грибной суп на курином бульоне со сливками никого не оставит равнодушным! Побалуйте себя и своих близких!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 350 г курочки ( любая часть )
- 200 г лесных грибов ( у меня замороженные белые )
- 3-4 довольно крупные картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 120 мл сливок
- пара веточек петрушки
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления
Залить курочку водой, довести до кипения, снять пену.
Варить на небольшом огне, посолив, до готовности.
Достать курочку, удалить косточки, мякоть оставить.
Лук, морковь, чеснок и картошку почистить.
Одну картофелину натереть на мелкой терке, остальные нарезать кубиками.
Отправить картошку в бульон и варить до готовности.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук, морковь и измельченный чеснок.
Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Положить в суп грибы с пассерованными овощами и курочку.
Довести суп до кипения, влить сливки и через минутку снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!