Ингредиенты для «Паста с соусом из лука и помидоров»:
Паста — 450 г
Пармезан (по желанию) — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 750 г
Помидор (вяленые, или 700 г. свежих) — 350 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Паста с соусом из лука и помидоров»:
Шаг 1
Очистить и нарезать лук полукольцами. Нагреть масло в большой сковороде и потомить лук 20 минут. Лук должен стать прозрачным, мягким и коричневатым. Помидоры измельчить. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжать томить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2
Отварить пасту в большом количестве кипящей воды до состояния аль-денте (8 минут). Откинуть пасту на дуршлаг и перемешать с соусом. На стол подавать горячей, посыпав сверху сыром.