В этой статье главная - тыква, - рецепты "быстро и вкусно", которые можно приготовить из этого сказочного овоща, также представлены. Узнайте, какие блюда из тыквы в домашних условиях вы можете приготовить. Тыква хранится долго, если не менять температуру ее хранения. Поэтому и кушать осеннюю тыкву можно до весны. Более того, из тыквы можно сделать мармелад, варенье, соленье или цукаты. А еще она хороша в качестве гарнира, в суп и в виде каши. Читайте, что приготовить из тыквы и порадуйте домашних и гостей полезными и вкусными блюдами. Запоминайте простые рецепты из тыквы и делитесь с ними на здоровье!
Тыквенный пирог с яблоками .
Этот пирог понравится любителям "влажных" пирогов, он не похож на бисквит. Он сочный, вкусный, тыква настолько сладкая и ароматная, что не стоит даже добавлять ванилин или прочие ароматизаторы. Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Разрыхлитель теста — 1,5
- Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Количество порций: 8
Как приготовить "Тыквенный пирог с яблоками"
- Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.
- Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
- Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.
- Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.
- Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
- Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов.
Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!
Сырники с тыквой.
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные!
Описание приготовления: Из данного количества продуктов получается 7 больших сырников. Внутри сочные, много тыквы, в меру сладкие. Сахара в рецепте не много, но тыква прекрасно это компенсирует. Чем насыщеннее цвет тыквы, тем слаще она. Обязательно отожмите тертую тыкву от сока, используйте творог жирностью не менее 5-9%, тогда все будет вкусно! Подробнее смотрите в моем рецепте, я расскажу и покажу, как приготовить сырники с тыквой. Удачи!
ингредиенты:
- Творог (жирность 9%) — 250 Грамм
- Тыква мускатная — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана (для панировки)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Количество порций: 7
Как приготовить "Сырники с тыквой"
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Творог разомните вилочкой с солью, сахаром и яйцом.
3. Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится. Добавьте к творогу тыкву и корицу.
4. Перемешайте хорошо.
5. На тарелочку высыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарик из творога с тыквой. Обваляйте в муке осторожно.
6. Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка - сырники готовы.
7. Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом.
#тыквенный пирог #тыква с яблоками #сырники с тыквой