Найти в Дзене
Худеем дома. ЗОЖ.

Простые рецепты из тыквы.Едим вкусно.

В этой статье главная - тыква, - рецепты "быстро и вкусно", которые можно приготовить из этого сказочного овоща, также представлены. Узнайте, какие блюда из тыквы в домашних условиях вы можете приготовить. Тыква хранится долго, если не менять температуру ее хранения. Поэтому и кушать осеннюю тыкву можно до весны. Более того, из тыквы можно сделать мармелад, варенье, соленье или цукаты. А еще она

В этой статье главная - тыква, - рецепты "быстро и вкусно", которые можно приготовить из этого сказочного овоща, также представлены. Узнайте, какие блюда из тыквы в домашних условиях вы можете приготовить. Тыква хранится долго, если не менять температуру ее хранения. Поэтому и кушать осеннюю тыкву можно до весны. Более того, из тыквы можно сделать мармелад, варенье, соленье или цукаты. А еще она хороша в качестве гарнира, в суп и в виде каши. Читайте, что приготовить из тыквы и порадуйте домашних и гостей полезными и вкусными блюдами. Запоминайте простые рецепты из тыквы и делитесь с ними на здоровье!

Тыквенный пирог с яблоками .

Этот пирог понравится любителям "влажных" пирогов, он не похож на бисквит. Он сочный, вкусный, тыква настолько сладкая и ароматная, что не стоит даже добавлять ванилин или прочие ароматизаторы. Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками!

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 
  • Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенный пирог с яблоками"

  • Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.
  • Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.
  • Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.
  • Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.
  • Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
  • Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов.

Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!

Сырники с тыквой.

-2

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные!

Описание приготовления: Из данного количества продуктов получается 7 больших сырников. Внутри сочные, много тыквы, в меру сладкие. Сахара в рецепте не много, но тыква прекрасно это компенсирует. Чем насыщеннее цвет тыквы, тем слаще она. Обязательно отожмите тертую тыкву от сока, используйте творог жирностью не менее 5-9%, тогда все будет вкусно! Подробнее смотрите в моем рецепте, я расскажу и покажу, как приготовить сырники с тыквой. Удачи!

ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%)  — 250 Грамм
  • Тыква мускатная  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана (для панировки)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Количество порций: 7

Как приготовить "Сырники с тыквой"

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Творог разомните вилочкой с солью, сахаром и яйцом.

3. Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится. Добавьте к творогу тыкву и корицу.

4. Перемешайте хорошо.

5. На тарелочку высыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарик из творога с тыквой. Обваляйте в муке осторожно.

6. Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка - сырники готовы.

7. Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом.

#тыквенный пирог #тыква с яблоками #сырники с тыквой