Рост устойчивости к антибиотикам - это надвигающийся медицинский апокалипсис, который Всемирная организация здравоохранения признает одной из самых больших проблем общественного здравоохранения нашего времени. Согласно статистике CDC, по меньшей мере 2,8 миллиона человек получают устойчивую к антибиотикам инфекцию, и более 35 000 человек умирают от этих инфекций каждый год.
В докладе "Обзор устойчивости к противомикробным препаратам", подготовленном по заказу премьер-министра Великобритании, экономист Джим О'Нил предположил, что к 2050 году 10 миллионов человек будут ежегодно умирать от устойчивых бактериальных инфекций.
Здоровые бактерии необходимы здоровья, как ясно показывают новые исследования важности микробиома. Мы только начинаем понимать, как это взаимодействие человека и микробов влияет на все аспекты нашей физиологии, от кишечника до мозга и всего, что находится между ними хрупкий баланс бактерий в кишечнике может никогда не восстановиться после чрезмерного использования антибиотиков и даже нанести вред здоровью будущих поколений.
Ученые из Университета Эмори совместно с Университетом Нотр-Дам представили захватывающую исследовательскую рукопись, которая была опубликована в журнале инфекционных заболеваний Американского химического общества в июне 2020 года. Исследование дало обнадеживающие результаты, подробно описывающие, как обычный кустарник, обладает мощными свойствами в борьбе с устойчивостью к антибиотикам. Исследователи обнаружили, что соединения, извлеченные из листьев лаврового листа, повышают эффективность антибиотиков против резистентных штаммов бактерий, в частности метициллинрезистентного золотистого стафилококка, широко известного как MRSA. Эти два соединения работали в синергии, чтобы снизить устойчивость MRSA к лечению антибиотиками, что является обнадеживающим признаком для врачей, борющихся за лечение этой упрямой инфекции.
Растительная медицина растений- ключ к современным преимуществам для здоровья