Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Закуска "Сельдь над шубой".

Все мы любим и прекрасно знаем салат «Селёдка под шубой». Последнее время на праздники готовлю интерпретацию всеми любимого салата, но делаю его в качестве закуски, «Фуршетный» вариант, так сказать. Гостям очень нравится. Взял тарталеточку, на один укус, и не нужно тянуться ложкой через весь стол и марать тарелку салатом. Как говорит мой муж «Под пузырёк, самое то!» (лучшая похвала от мужа).

Закуска "Сельдь над шубой".
Закуска "Сельдь над шубой".

Ингредиенты:

Свекла -1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель -2 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдь – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Тарталетки – 1 уп.

1. Овощи все отварить, очистить от кожуры и натереть на тёрке.

2. Лук мелко порезать.

3. В миску выложить овощи и лук, добавить майонез и всё перемешать.

4. Селёдку выпотрошить, отрезать голову, почистить от костей и шкуры. Филе порезать на ровные кусочки.

5. На тарталетки выложить овощную смесь, сверху положить кусочек селёдки.

6. Закуску подавать на плоской тарелке или блюде. Украсить зеленью.

Селёдку берите слабосолёную, жирненькую. Из рыбы тщательно удалите косточки. Используйте качественный майонез, общий вкус салата будет зависеть от него. Для закуски можете брать готовые пресервы в масле или майонезе, но без уксуса. Не берите тарталетки из песочного теста, лучше возьмите лёгкие из тонкого вафельного теста. В качестве тарталетки иногда использую половинку варёного яйца, в этом случае желток мелко режу и добавляю в овощи.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: