Найти в Дзене

Простой и вкусный пирог с яблоками из готового слоеного теста

Оглавление

Осень - пора выпечки с яблоками. Хочу вам рассказать о своем любимом рецепте из слоеного теста. Минимум времени, простота приготовления и ароматы на всю квартиру. Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком.

Ингредиенты:

  • упаковка готового бездрожжевого слоеного теста (400 г)
  • 4 зеленых яблока среднего размера
  • 50 г коричневого сахара (можно обычного)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка крахмала (я беру картофельный)

Этапы приготовления:

  1. Полностью размораживаем тесто при комнатной температуре
  2. Когда тесто уже будет практически разморожено, можем приступать к приготовлению яблочной начинки. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежте кубиком (размером около 0,5 см).
  3. Далее разогреваем сковороду. Сразу добавляем в нее все яблоки, сливочное масло, сахар и корицу. Постоянно перемешиваем. Яблоки должны стать слегка мягкими - это знак, что начинка готова. В самом конце добавляем крахмал и все еще раз хорошо перемешиваем. Крахмал добавляем для того, чтобы начинка не была слишком жидкой, и пирог не был слишком мокрым.
  4. Теперь переходим к тесту. Если у вас тесто не единым пластом, то разделите его на 2 части (для основы можно взять часть чуть больше). Первую часть раскатываем как основу для нашего пирога. Я раскатываю его толщиной около 2-3 мм.
  5. В форму для пирога необходимо выложить пергамент, далее выкладываем тесто. Оставляем бортики 2-3 см, все лишнее убираем. Форма может быть абсолютно любой (круглая, квадратная, кольцо и т.д).
  6. Далее выкладываем начинку на тесто и загибаем бортики поверх теста. Если вам кажется, что начинка все равно получилась очень жидкой, можно слегка обсыпать крахмалом тесто перед добавлением начинки - крахмал заберет на себя основную часть влаги.
  7. Оставшееся тесто используем для верхней части пирога. Можно накрыть сплошным тестом, сделав несколько надрезов, чтобы выходил воздух. Я больше люблю для яблочных пирогов делать сеточку и украшать простыми элементами (на фото цветы и листки). Если нужна подробная инструкция, как сделать сеточку на пироге и украсить его, пишите в комментарии.
  8. Небольшой секрет: чтобы верхняя часть пирога хорошо держалась и не отходила от нашей основы, смажьте места их соединения яйцом. Также смазывание яйцом сверху поможет пирогу приобрести аппетитный золотистый цвет.
  9. После того, как мы украсили наш пирог, отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. У всех духовки разные, поэтому начинайте следить за пирогом после 20-ой минуты, чтобы он не подгорел (тесто в данном рецепте тонкое и много времени для приготовления не требует).
  10. Достаем пирог из духовки, даем ему остыть. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Чтобы не потерять рецепт, подпишитесь на мой канал. Совсем скоро здесь будет много простых и очень вкусных рецептов.