Сегодня снова делюсь рецептом своего детства.
В детстве мама очень часто готовила такие голубцы. И часто преувеличивала дозу капусты и риса дабы сэкономить дефицитное мясо))) И ничего, ещё как вкусно получалось)))
Но сегодня делаем вариант когда не надо ничего экономить.
Пропорции такие:
Фарш любой - 500 гр
Капуста отварная - 250 гр
Рис - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для заливки:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Протертые томаты - 300 гр
Вода - 1,5 стакан
Паприка - 1 ст ложка
Базилик - 1 ч ложка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Зелень укропа,
петрушки и кинзы - по вкусу
Шаг 1
Отварную капусту слегка отжимаем от лишней жидкости. Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко нарезаем или измельчаем блендером. Смешиваем фарш, капусте, рис, лук, яйца и специи. Формируем голубцы.
Шаг 2
Готовим заливку. Нарезаем лук, перец, морковь трем на терке. Тушим овощи на небольшом количестве растительного масла, добавляем протертые томаты, соль, сахар и специи. В конце добавляем воду. Количество регулируем по желаемой густоте заливки.
Шаг 3
Голубцы выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. На них выливаем заливку. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. И по прошествии этого времени получаем вкуснючее блюдо.
Такие голубцы прекрасно подать, обильно полив заливочкой, добавить хорошей сметанки и… Можно узнать что такое счастье)))
А пока вы познаете счастье))), я уже готовлю новый рецепт и совсем скоро мы вновь увидимся здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
Лайки и подписка приветствуются!
До новых рецептов!
Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!