Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Ленивые голубцы - упрощенный рецепт любимого блюда

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Сегодня снова делюсь рецептом своего детства.

В детстве мама очень часто готовила такие голубцы. И часто преувеличивала дозу капусты и риса дабы сэкономить дефицитное мясо))) И ничего, ещё как вкусно получалось)))

Но сегодня делаем вариант когда не надо ничего экономить.

Пропорции такие:

Фарш любой - 500 гр

Капуста отварная - 250 гр

Рис - 1/3 стакана

Яйца - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Для заливки:

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Протертые томаты - 300 гр

Вода - 1,5 стакан

Паприка - 1 ст ложка

Базилик - 1 ч ложка

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Зелень укропа,

петрушки и кинзы - по вкусу

Шаг 1

Отварную капусту слегка отжимаем от лишней жидкости. Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко нарезаем или измельчаем блендером. Смешиваем фарш, капусте, рис, лук, яйца и специи. Формируем голубцы.

Шаг 2

Готовим заливку. Нарезаем лук, перец, морковь трем на терке. Тушим овощи на небольшом количестве растительного масла, добавляем протертые томаты, соль, сахар и специи. В конце добавляем воду. Количество регулируем по желаемой густоте заливки.

Шаг 3

Голубцы выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. На них выливаем заливку. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. И по прошествии этого времени получаем вкуснючее блюдо.

Такие голубцы прекрасно подать, обильно полив заливочкой, добавить хорошей сметанки и… Можно узнать что такое счастье)))

А пока вы познаете счастье))), я уже готовлю новый рецепт и совсем скоро мы вновь увидимся здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

Лайки и подписка приветствуются!

До новых рецептов!

Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!