Рецепт Суп куриный домашний просто чудо! Этот суп для всей семьи. Чтобы суп получился по-домашнему, надо немного подготовиться.
1. Приготовим тушку курицы, желательно домашнюю. Я использую 1/3 тушки. На плиту ставлю кастрюлю с 4-я литрами воды. Когда вода закипит, кладу мясо варить на 2 часа. Добавляю соль 1 столовую ложку. Когда вода закипит, надо обязательно снять пенку.
2. Пока варится мясо приготовим лапшу. Для этого супа нужна особая яичная лапша приготовленная в домашних условиях. Вот как я её делаю.
Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идёт ни в какое сравнение с магазинной.
Я вам предлагаю безотказный рецепт приготовления яичной лапши в домашних условиях.
Для приготовления нам необходимо:
яйцо - 2 штуки,
мука - 200 грамм,
соль - 1/4 чайной ложки.
Итак, начнём готовить яичную лапшу по-домашнему. Разобьём яйцо в миску, добавим соль. Всё перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку небольшими порциями и всё перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет густым, плотным и не будет липнуть к рукам и к столу.
Чтобы тесто отдохнуло и стало эластичной помещаем в пакет на 20 минут.
Из этого теста раскатываем сочень очень тонкий, толщиной примерно 0,5 сантиметров. Разрезаем сочень на ленточки.
Кладём их стопкой друг на друга и режим их тонкими полосками.
Затем разбираем эти полосочки, чтобы они не слиплись и оставляем лапшу на листике для того, чтобы лапша подсохла минут на 15. Если лапша готовится впрок, то сушим пока она будет полностью сухой.
3. Подготовим лук и морковь. Для этого нашинкуем соломкой 1 луковицу и морковку. Поджарим всё на растительном масле.
4. Куриное мясо сварилось. Бульон получился наваристый. Отделяю мясо от костей. Кости убираю, мясо возвращаю в суп. Добавляю лапшу и поджарку. Варю ещё 10 минут. Суп готов. По желанию можно добавить немного зелени укропа в кастрюлю.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях. До новых встреч.