Найти тему
Bbuddasmom

Готовим антикризисно. Часть 2. Голень индейки.

Ребятушки, хочу реабилитировать такое чудесное, но недооцененное мясо - голени индейки. Стоят совсем недорого. По-моему, это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно и полезно есть с минимальными затратами.

Нежнейшее тёмное мясо
Нежнейшее тёмное мясо

Лирическое, точнее научное отступление: витаминно-минеральный состав - витамины А и Е, а также кальций, железо и калий, фосфора примерно столько же, сколько и в рыбе. Мясо голеней индейки содержит железо,которое облегчает симптомы больных анемией, также есть данные, что мясо индейки помогает предотвратить появление раковых опухолей. А высокое содержание фолиевой кислоты делает индюшачьи ножки крайне полезными для беременных.

Как выяснилось, многие не покупают ножки индейки, потому что неправильно их готовят. Например, жарят, как куриные, а мясо получается резиновым, да и жесткие жилы радости не добавляют.

Я покажу, как готовлю эту часть индейки) Видеорецепт здесь.

Нам понадобятся:

  • собственно голень;
  • пакет для запекания;
  • соль, соевый соус и специи - чеснок, паприка, перец, можно розмарин.

Процесс пошел:

  1. сначала я обязательно протыкаю голень ножом, чтобы мясо как следует пропиталось солью и специями;
  2. далее немного капаем соевого соуса на голень, он придает красивый цвет подливке, ну, и вкуса, конечно, добавит;
  3. натираем солью и специями;
  4. кладем в пакет для запекания, завязываем и отправляем в холодильник мариноваться. Готовить лучше на следующий день, я обычно мариную в ночь. А вообще в таком виде мясо может спокойно ждать своего часа дня 3.
  5. настал час икс) Помещаем пакет с индейкой в форму для запекания и отправляем в духовку 170 градусов на 2,5 часа.

Спустя это время вы получите темное, сочное мясо, которое легко отделяется от кости. Его много, и оно невероятно нежное и мягкое.

Можно подавать с гарниром, можно в теплый салат, да просто на бутерброд. Одной голени совершенно спокойно хватает, чтобы накормить семью из 5 человек - 25 рублей на порцию! Это ли не чудо!

Я уверена, вы полюбите правильно приготовленную голень индейки и обязательно разнообразите им рацион своей семьи.