ИНГРИДИЕНТЫ:
- Мёд-80г
- Сода-1ч.л.
- Слив. масло-100г
- Яйца-3шт
- Соль-1щпт
- Сахар-100г
- Мука-180г
- Сливки(холодные 33%)-200г
- Сах.пудра-80г
- Сметана 25%-400г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопить мед на огне до появления пузырьков и добавить чайную ложку соды, помешать до янтарного цвета(масса будет шипеть)
- Добавить 100г слив. масла и помешать
- Разбить в отдельной миске 3 яйца, добавить 100г сахара и щепотку соли, взбить массу до светлой пены
- Добавить в пену масло с мёдом и перемешать, добавляя 180г муки(мешать миксером на минимальной скорости)
- Распределить тесто по пергаменту и отправить в духовку, разогретую до 180° на 6-8 минут
- Отделить коржи от пергаменту, убрать нервные концы(оставить их для посыпки)
- Взбить сливки, добавляя пудру до пилотных пиков
- Добавить сметану и перемешать до однородности
- Измельчить обрезки от коржей
- Собрать торт(корж-начинка-корж), обмазать начинкой и нанести посыпку
- Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!