Найти в Дзене

Не приторный медовик

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • Мёд-80г
  • Сода-1ч.л.
  • Слив. масло-100г
  • Яйца-3шт
  • Соль-1щпт
  • Сахар-100г
  • Мука-180г
  • Сливки(холодные 33%)-200г
  • Сах.пудра-80г
  • Сметана 25%-400г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопить мед на огне до появления пузырьков и добавить чайную ложку соды, помешать до янтарного цвета(масса будет шипеть)
  2. Добавить 100г слив. масла и помешать
  3. Разбить в отдельной миске 3 яйца, добавить 100г сахара и щепотку соли, взбить массу до светлой пены
  4. Добавить в пену масло с мёдом и перемешать, добавляя 180г муки(мешать миксером на минимальной скорости)
  5. Распределить тесто по пергаменту и отправить в духовку, разогретую до 180° на 6-8 минут
  6. Отделить коржи от пергаменту, убрать нервные концы(оставить их для посыпки)
  7. Взбить сливки, добавляя пудру до пилотных пиков
  8. Добавить сметану и перемешать до однородности
  9. Измельчить обрезки от коржей
  10. Собрать торт(корж-начинка-корж), обмазать начинкой и нанести посыпку
  11. Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются