Захотелось чего-нибудь сладенького...Шоколада! Конфет с консервантами как-то уже не хочется, но желание сладкого не "попускает". Ходишь и ходишь, пока не насытишь чрево не успокоишься. Знакомо это чувство? Сделаем вкусную сладость шоколадную кашу без искусственного сахара.
Быстрые углеводы хочется каждый день и эта шоколадная каша, как выход, чтобы не не пихать в себя что-то совсем тяжелое, например, шоколадные плитки, в которых могут быть антибиотики, увеличивающие срок хранения и консервирующие нашу родную микрофлору кишечника, шоколадную нефтяную пасту, шоколадный торт, в котором тоже куча примесей, особенно вредны трансжиры - маргарин).
Съев такую шоколадную кашу "шоколадный жор" стихает, энергии прибавляется и живот сильно "не отяжеляется" (это чувство когда после "утрамбованного" в себя теста внизу живота "зависает кирпич").
Ингредиенты:
1. Овсянка - 1 стакан
2. Какао - (высокого качества, можно использовать кэроб)
3. Финики - 10 шт
4. Вода - 2 стакана
5. Любимый шоколад - четверть плитки (из зож магазина на кэробе вместо какао, на кокосовом масле вместо маргарина, на изюме или на меду в качестве естественного подсластителя)
Приготовление
Берём овсянку, замачиваем на час в воде комнатной температуры. Переливаем в емкость блендера, насыпаем какао, добавляем мякоть фиников (естественно без косточек).
Измельчаем блендером около минуты. Переливаем в ковшичек, нагреваем на быстром огне около 3-5 минут интенсивно помешивая до загустения.
Затем уже в слегка остывшую кашу добавляем зож-шоколад (пусть он расплавится). Шоколадная каша готова! Приятного чаепития, друзья.
Если хочется сделать эту шоко-кашку более полезной, то можно ее приготовить полусыроедческим способом, то есть финики не подвергать термообработке, а отдельно перекрутить с небольшим количеством воды на блендере, или нарезать на мелкие части так и добавить в уже готовую подостывшую кашку. А так 90 % блюд мы, конечно, стараемся готовить сыроедческим способом с минимумом кулинарных манипуляций, а 10% полусыроедными, потому что в зимнее время часто хочется горяченького.
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал.