Найти тему
Ирина Зайцева

Сочные и вкусные котлеты!Можно даже на ночь😉

Приготовьте эти рубленые котлеты из индейки и творога. Гостей за уши не оттащишь))Не нужен ни фарш, ни мясорубка, ни блендер. Все можно сделать своими руками!

Нам понадобится на 6-7 порций:

🎃 600 г филе бедра индейки;

🎃 2 крупных яйца;

🎃 3 ст л муки;

🎃 1 упаковка творога 5% (примерно 180 г);

🎃 черный перец по вкусу;

🎃 сушеный чеснок по вкусу;

🎃 сушеный базилик по вкусу;

🎃 соль по вкусу;

🎃1 небольшой пучок зелени.

Приготовление:

1. Для начала мелко нарезаем зелень (у меня петрушка и кинза). Затем нарезаем небольшими кусочками филе.

-2

2. После этого добавляем яйца и специи по вкусу. Затем смешиваем с мукой и творогом.

-3

3. Готовую смесь тщательно вымешиваем (лучше всего руками) и формируем котлеты.

-4

4. Ставим на медленный огонь/режим на антипригарную сковороду, накрываем крышкой и ждем полного приготовления (около 30 минут). Если получилось суховатое тесто (ели творог был слишком сухим), то можно добавить немного воды для тушения. Готово! Можно подавать с любым гарниром, у меня это гавайская смесь.

-5

Такой ужин из нежных и сытных котлеток придется по вкусу как детям, так и взрослым. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются