Приготовьте эти рубленые котлеты из индейки и творога. Гостей за уши не оттащишь))Не нужен ни фарш, ни мясорубка, ни блендер. Все можно сделать своими руками!
Нам понадобится на 6-7 порций:
🎃 600 г филе бедра индейки;
🎃 2 крупных яйца;
🎃 3 ст л муки;
🎃 1 упаковка творога 5% (примерно 180 г);
🎃 черный перец по вкусу;
🎃 сушеный чеснок по вкусу;
🎃 сушеный базилик по вкусу;
🎃 соль по вкусу;
🎃1 небольшой пучок зелени.
Приготовление:
1. Для начала мелко нарезаем зелень (у меня петрушка и кинза). Затем нарезаем небольшими кусочками филе.
2. После этого добавляем яйца и специи по вкусу. Затем смешиваем с мукой и творогом.
3. Готовую смесь тщательно вымешиваем (лучше всего руками) и формируем котлеты.
4. Ставим на медленный огонь/режим на антипригарную сковороду, накрываем крышкой и ждем полного приготовления (около 30 минут). Если получилось суховатое тесто (ели творог был слишком сухим), то можно добавить немного воды для тушения. Готово! Можно подавать с любым гарниром, у меня это гавайская смесь.
Такой ужин из нежных и сытных котлеток придется по вкусу как детям, так и взрослым. Приятного аппетита.