Грибной суп, пожалуй один из самых простых в приготовлении супов и этот рецепт специально для начинающих свой путь!
Так что вооружайтесь всем необходимым и добро пожаловать ко мне в блог, о приготовлении простой и вкусной еды!
Что нужно для приготовления:
300 гр шампиньонов (1 упаковка)
4-5 небольших картошки
1 морковь
1 лук
1/2 ч.л французских трав (или розмарин и орегано)
100 мл сливок 20% (или сливочный/плавленный сыр 2 ст.л)
2 ст.л растительного масла
соль/перец по вкусу
Приготовление:
Поставьте на средний огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды.
Нарежьте картофель на средние кубики и забросьте в воду. Пока закипает вода, очистите шампиньоны от верхнего слоя и нарежьте так же на небольшие кубики или вдоль, чтобы грибы отдали весь свой вкус.
Так же дабавьте грибы к картофелю в кастрюлю.
Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости с добавлением соли.
За то время как будет жарится лук и морковь, картофель уже закипит.
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, где уже кипит картофель и грибы, варите еще минут 15, затем добавьте сливки, французские травы и соль.
Если нет сливок, попробуйте добавить 2 ст.л творожного сыра или плавленного сыра, поверьте, так будет ни чуть не хуже! Сыр добавит супу ту же нужную текстуру во вкусе.
Варите еще 5 минут и можно выключать. Дождитесь, пока температура супа немного снизится и измельчите содержимое супа в пюре.
Ваш ароматный и нежный грибной суп пюре всего за 30 минут готов. Подавайте такой суп с гренками, будет очень вкусно!
Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше простых и быстрых рецептов!