Приветствую дорогие подписчики и гости канала, в сегодняшней статье я поделюсь семейным рецептом пелюстки, по которому еще готовила моя прабабушка.
Такую капусту я готовлю каждый год, а особенно в самый раз она на праздничный стол, да и так подойдет, как и к мясным блюдам, так и гарниру.
Ну собственно говоря, расхваливать вам не буду, очень надеюсь, что вы сами попробуете, а я перехожу к рецепту.
Нам нужно: Капуста (желательно зимних – поздних сортов) 2 головки, свёкла 5 штук, морковь, 4 шт., чеснок одна головка.
Маринад. На 2 литра воды! 300мл уксуса, сахар 300 грамм, соль 4 ст. л, Лавровый лист 4- 5 штук, перец горошком, перец душистый, веточка гвоздики, растительное масло.
Приготовление.
Первым делом я ставлю воду для маринада, когда она закипит добавляю все составляющие кроме уксуса и снова довожу до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и добавляем уксус.
Тем временем готовим овощи. Морковь и свеклу нарезаем небольшими брусочками, чеснок пластинками, капусту большими квадратиками.
Далее все складываем слоями и заливаем горячим маринадом.
Сутки квасится при комнатной температуре и ставим в холодильник еще на 2 дня.
Вот и все. Ароматная, сочная, вкусная пелюстка готова.
Всем спасибо за прочтение, подписывайтесь, а канал и пишите комментарии. Буду очень рада если вы воспользуетесь рецептом.