Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Селедка по лисьей шубой - красивый салат на новогодний стол

Оглавление

Салат «Селедка по лисьей шубой» - это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.

Рецепт:

Филе сельди - 400 г.

Шампиньоны - 250 г.

Картофель - 2 шт. (Крупных или 3 маленьких)

Морковь - 2 шт. (Крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 150 г.

Масло растительное - 20 мл.

Соль - по вкусу

Зелень - по желанию для украшения

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.

Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой - шампиньоны; 3 слой - картофель (посолить); 4 слой - морковь с луком.

Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.

Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.

Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.

Приятного аппетита!

-2

#слоеныйсалат #салаты #селедкаподшубой #салатнапраздничныйстол #рецепты #простойрецепт #рецептысалатов #салатнановыйгод