Найти в Дзене

Приготовление осьминога по-дальневосточному

Решили мы приготовить осьминога. Как мы поймали осьминога можно посмотреть в этом видео. Но готовили не его (его мы отпустили), а того, что купили в магазине. Стоит осьминог сейчас 350 руб. за килограмм. Приготовим парочку щупалец.

Очень важно при отваривании осьминога - опускать его в кипяток. Не класть в холодную воду, а опускать как бы макая в кипящую воду. Многие ресурсы приводят рецепты, что буквально несколько минут его отваривать и готово. Но мы сколько не пробовали, идеальный вариант это варка 2+ часа. В воду также можно добавить перец и лаврушечку и в таком виде пусть тихонько кипит.

Отвариваем осьминога
Отвариваем осьминога

Через два часа осьминог готов к употреблению - мягкий, хорошо жующийся, уже со вкусом специй, но сильно уварившийся.

Осьминоги хорошо увариваются
Осьминоги хорошо увариваются

Но мы его затем еще обжариваем. Для этого осьминога порежем.

Нарезанный отварной осьминог
Нарезанный отварной осьминог

Можно потушить с луком, морковкой и в томатной пасте, но в этот раз мы решили просто обжарить его на сливочном масле с луком. Вообще все морепродукты хороши на сливочном масле, оно придает им великолепный вкус.

Сливочное масло и лук - лучшие друзья морепродуктов
Сливочное масло и лук - лучшие друзья морепродуктов

Вот осьминог и готов. Просто пальчики оближешь!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Понравился рецепт? Ставьте лайк! Комментируйте, всегда рада поболтать!

#осьминог #кулинария #еда #octopus #дальний восток #приморский край #японское море #морские гады #вкусно и полезно #рецепт