Решили мы приготовить осьминога. Как мы поймали осьминога можно посмотреть в этом видео. Но готовили не его (его мы отпустили), а того, что купили в магазине. Стоит осьминог сейчас 350 руб. за килограмм. Приготовим парочку щупалец.
Очень важно при отваривании осьминога - опускать его в кипяток. Не класть в холодную воду, а опускать как бы макая в кипящую воду. Многие ресурсы приводят рецепты, что буквально несколько минут его отваривать и готово. Но мы сколько не пробовали, идеальный вариант это варка 2+ часа. В воду также можно добавить перец и лаврушечку и в таком виде пусть тихонько кипит.
Через два часа осьминог готов к употреблению - мягкий, хорошо жующийся, уже со вкусом специй, но сильно уварившийся.
Но мы его затем еще обжариваем. Для этого осьминога порежем.
Можно потушить с луком, морковкой и в томатной пасте, но в этот раз мы решили просто обжарить его на сливочном масле с луком. Вообще все морепродукты хороши на сливочном масле, оно придает им великолепный вкус.
Вот осьминог и готов. Просто пальчики оближешь!
Понравился рецепт? Ставьте лайк! Комментируйте, всегда рада поболтать!
#осьминог #кулинария #еда #octopus #дальний восток #приморский край #японское море #морские гады #вкусно и полезно #рецепт