Найти тему
Елена Левин

Анапа. Минусы.

Анапа -- нежно любимый мной курортный городок на берегу Чёрного моря. У Анапы громадный потенциал для развития городской инфраструктуры и туризма. Очень хотелось бы,чтобы городские власти проявляли политическую волю не только в вопросах организации бизнеса,строительства и функционирования всех систем города,но и обращали внимание на более мелкие недостатки,которые однако формируют облик города. Уже писала про минусы Анапы ТУТ,а заодно надо упомянуть и про плюсы,которых в Анапе предостаточно,о них писала ТУТ.

1. Автовокзал.

Сам автовокзал занимает маленькую часть этого здания. В основном это здание занимает отдел полиции. Как видно на фото -- очень мало места,везде только асфальт.Фото взято из открытых изсточников.
Сам автовокзал занимает маленькую часть этого здания. В основном это здание занимает отдел полиции. Как видно на фото -- очень мало места,везде только асфальт.Фото взято из открытых изсточников.

Автовокзал в Анапе это слёзы. Позапрошлый век. Первый автобус уходит в Краснодар в 5 часов. Пассажиры ждут открытия касс на улице. Ветер и дождь беспрепятственно обрушают свои силы на тех,кто приехал купить билет на первый рейс. Перрон с автобусом находится на другой стороне вокзала. Открывается вокзал и проход на перрон позже. За несколько минут надо успеть купить билет на автобус и добежать до самого автобуса.Перрон расположен на солнцепеке. Вокруг нет ни одного деревца,тента,скамейки,чтобы укрыться и подождать автобус. В самом здании автовокзала крошечный зальчик ожидания и отдел полиции. Сами автобусы старые с расшатанными сиденьями и не работающим кондиционером. В общем,сервис на автовокзале в Анапе не для слабонервных,а техническое состояние автобусов опасно для пассажиров. Как-нибудь расскажу об этом.

2. Центральный рынок Анапы.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Рынок находится в туристической зоне,в непосредственной близости от автовокзала,рядом с остановками общественного транспорта на железнодорожный вокзал и в аэропорт.

То есть,круглый год на рынок приходят не только местные жители,но и многочисленные отдыхающие.

Которые не прочь скоротать время до автобуса за чашкой чая с чебуреком или купить гостинцев. Ну а рынок в Анапе,он обычный рынок,какие в каждом российском городе -- просто скопище ларьков и прилавков. Хочется на рынке такой же красоты,как на рынке Виктуалиенмаркт в Мюнхене. И такого же комфорта,чтобы посидеть за столиком,как в Пивном саду мюнхенского рынка. И хотелось бы конечно более красивой и комфортной организации торговли, чем старые железные прилавки,которые стоят на рынке со времён царя Гороха.

3. Железнодорожный вокзал.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Само здание вокзала относительно новое,но спроектировано со значительными недостатками.

На этих недостатках не вижу смысла останавливаться,кроме одного. Платформа с поездом находится значительно выше входа на вокзал. Пассажиры взбираются к поезду по широкой и высокой лестнице вместе с багажом и детьми. Это надо видеть конечно. Лестница похожа снизу на Монблан,особенно если ты одна с двумя маленькими детьми и тремя чемоданами. Решили бы вопрос полностью эскалаторы. Но этим же надо заниматься... Главное,что производит отвратительное впечатление -- это пустыри и бурьян на километры вокруг вокзала. К вокзалу ведёт узенькая дорожка без освещения. В позднее время здесь вообще жутковато ехать. Трасса остаётся в стороне и ты какое-то время едешь темных полях,заросших бурьяном выше человеческого роста и подъезжаешь к темной громаде железнодорожного вокзала с одинокими кое-где лампочками. Вот это жесть!

Спасибо,что дочитали!

Доброго дня и доброго здоровья!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!