Найти тему
Готовлю с любовью

Орехово-банановые пирожные абсолютно без выпечки. Просто тают во рту.

Оглавление

Все мы печём тортики и, обрезая края, у нас остаются обрезки коржа, которые я вам предлагаю превратить в очень вкусные пирожные.

Если всё таки нет таких обрезков, но хочется что-то необычное и вкусное , то можно использовать любое печенье.

Пирожное по типу "Картошка", но гораздо вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

300 г обрезков от коржей или печенья

200 г сливочного масла

1 стакан орехов, любых

2 небольших банана

2-3 ст л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Теперь приступим к приготовлению.

Масло сливочное оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы было слегка мягким.

Затем добавляем в нему сахар.

Миксером или вилкой растираем в однородную массу.

-2

Банан поломаем на кусочки и отправим к маслу.

Банан желательно средней спелости.

-3

Миксером превращаем в однородную массу.

-4

Превратилось всё в такую вот кашицу.

-5

Обрезки от коржей измельчить в блендере или в мясорубке.

(Если печенье, то можно размять руками).

-6

Всыпаем частями размолотые крошки в масляно-банановую массу.

-7

Всё перемешиваем в однородную массу.

-8

Орехи измельчить в миксере в мелкую крошку. И высыпать в нашу массу.

-9

Всё снова перемешать в однородную массу.

-10

Масса довольно густая, можно слепить шарики и выложить на тарелку.

Я делала немного по-другому.

Переложила всё в кондитерский мешок.

-11

Взяла формочки от кексов, ничем не смазывала.

Выдавила из мешка в формочки пирожные и отправляем на пару часов в холодильник.

-12

Какая вкусняшка получилась, дети в восторге. Мне очень нравится, прямо тают во рту, вкус ореховый.

Вы полюбите такие пироженки.

Если хотите чтобы цвет был тёмный и напоминал " картошку", добавьте какао. Но вкус немного изменится.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и следите за новыми интересными рецептами.

Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/