Привет страна! Кабачков в этом году у меня выросло как всегда море, поэтому стараюсь их приготовить, как говорится, под разными соусами) И сегодня хочу поделиться рецептом интересной запеканки.
Она не только быстро и просто готовится, но и получается сочной, вкусной, питательной и при этом не слишком калорийной)
Итак нам понадобится:
- лук - 1 шт.
- куриная грудка (филе ) - 2 шт.
- нежирный творог - 0.5 кг.
- яйца куриные - 2 шт.
- кабачок среднего размера - 1 шт.
- помидор и болгарский перец - по 1 шт.
- сыр адыгейский - 150 гр.
- зелень
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с мелкопорезанным луком в антипригарной сковороде без масла или с капелькой растительного масла.
Кабачок почистить, удалить семечки и натереть на средней терке, отжать лишний сок.
В творог добавить яйца, соль и слегка взбить блендером, чтобы творог лучше разошелся.
Смешиваем грудку, творожную смесь, кабачок, зелень и специи. В смазанную форму для запекания выкладываем нашу смесь, украшаем кружочками помидора и дольками болгарского перца.
Сыр натираем на терке и посыпаем нашу запеканку сверху. Отправляем эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаем из духовки и угощаем семью вкусным и полезным обедом или ужином!
Мои очень уважают запеканки) А Вы любите кабачки? А запеканки?)
Жду Ваших отзывов, рецептов, фотографий) Не забывайте ставить "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!