В качестве основного ингредиента будем использовать куриную грудку. Мясо куриной грудки само по себе суховатое и чтобы котлетки были сочнее, будем использовать много моркови и лука.
Я котлетки буду жарить, но это блюдо можно сделать абсолютно диетическим, если готовить его на пару.
Куриные грудки я "накопила". Я их вырезаю и замораживаю, когда разделываю целую курицу.
Ингредиенты и подготовка продуктов
- Куриные грудки - 3шт
- Лук - 3 шт (очистить)
- Чеснок - 6 зубчиков (очистить)
- Булка - 8 ломтиков (замочить в молоке или в воде)
- Морковь - 6шт (натереть на крупной терке).
- Грибы - 300гр (мелко порубить). Я использую лесные грибы. Они уже отварены.
- Зелень - несколько веточек (мелко порубить)
- Яйцо - 3шт
- Соль, перец - по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты и можно приступать к приготовлению.
Формируем котлетки толщиной 1.5-2см , выкладываем на разогретую сковороду и и обжариваем с двух сторон в течении десяти минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис, овощи или пасту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.