Найти в Дзене

Пышные, сочные куриные котлетки с грибами

В качестве основного ингредиента будем использовать куриную грудку. Мясо куриной грудки само по себе суховатое и чтобы котлетки были сочнее, будем использовать много моркови и лука.

Я котлетки буду жарить, но это блюдо можно сделать абсолютно диетическим, если готовить его на пару.

Куриные грудки я "накопила". Я их вырезаю и замораживаю, когда разделываю целую курицу.

Ингредиенты и подготовка продуктов

  1. Куриные грудки - 3шт
  2. Лук - 3 шт (очистить)
  3. Чеснок - 6 зубчиков (очистить)
  4. Булка - 8 ломтиков (замочить в молоке или в воде)
Мясо, лук. чеснок и замоченную булку перемалываем в мясорубке.
Мясо, лук. чеснок и замоченную булку перемалываем в мясорубке.
-3
  1. Морковь - 6шт (натереть на крупной терке).
  2. Грибы - 300гр (мелко порубить). Я использую лесные грибы. Они уже отварены.
  3. Зелень - несколько веточек (мелко порубить)
  4. Яйцо - 3шт
  5. Соль, перец - по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты и можно приступать к приготовлению.

Сковороду разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло.
Сковороду разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло.

Формируем котлетки толщиной 1.5-2см , выкладываем на разогретую сковороду и и обжариваем с двух сторон в течении десяти минут.

Из трех грудок у меня получилось 26 котлеток
Из трех грудок у меня получилось 26 котлеток

На гарнир можно подать отварной картофель, рис, овощи или пасту.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются